如何跑400米?急需!!!

一斤凉粉
1.首先蹲距式起跑、起跑的任务是获得向前冲力,使身体迅速摆脱静止状态,为起跑后加速创造有利的条件

2.其次是起跑后的加速跑、加速起跑后的跑是从后腿蹬离起跑器,到途中跑之间的一个跑段.其任务是充分利用向前的冲力,在较短距离内尽快地获得高速度. 当后腿蹬离起跑器并结束前摆后,便积极下压着地.第一步的着地应尽量靠近身体重心投影点,脚着地后迅速转入后蹬.前腿在蹬离起跑器后,也迅速屈膝向前摆动. 起跑后的最初几步,两脚沿着两条相距不宽的直线前进的,随着跑速的加快,两脚着地点,就逐渐合拢到假定的一直线两侧. 加速跑的距离,一般约为25-30米.

3.重要的是途中跑、途中跑是短跑全程中,距离最长,速度最快一段.其任务是继续发挥和保持高速度跑.摆动腿的膝关节,迅速有力地向前上方摆出,支撑腿在摆动腿积极前摆的配合下,快速有力地伸展髋,膝和踝关节,蹬离地面,形成支撑腿与摆动腿协调配合动作.

4.然后是弯道跑、从直道进入弯道跑时,身体应有意识地向内倾斜,加大右腿的蹬地力量和摆动幅度,右臂亦相应地加大摆动的力量和幅度,有利于迅速从直道跑进弯道. 弯道跑中,身体应向圆心方向倾斜.后蹬时右腿用前脚掌的内侧用力,左腿用前脚掌的外侧用力.弯道跑的蹬地与摆动方向都应与身体向圆心方向倾斜趋于一致.

5.最重要的终点跑、终点跑是全程跑的最后一段.任务是尽力保持途中跑的高速度跑过终点. 终点跑的技术,要求在离终点线15-20米处,尽量保持上体前倾角度,加快两臂摆动的速度和力量.在跑到距离终点线一步时,上体急速前倾用胸部或肩部撞终点线,并跑过终点,然后逐渐减慢跑速.
2012昊锐
四百米是最难跑的中长跑。1.要根据自己实力,分配好体力,不要前半程太快,最后无法冲刺;也不要前半程太慢,后半程冲刺完还有剩余体力。2.途中跑技术很重要,同时要掌握弯道技术。3.最重要的是运动员的意志力,顽强的意志力决定运动员的能力发挥。祝跑出好成绩!
沙罗双树xh
不知道你的实力是什么样的,但是从我多年训练的经验来看,前程200米一定要把步子拉大,步频可以放慢,最后150下弯道的时候就加速,趁着那个离心力加速,最后就完全靠你自己的意志能力拼了,加油
不做三好学生
:400米跑的过程中,人体消耗能量大,对氧气的需要量也大,因此,掌握正确的呼吸方法是很重要的。中长跑途中,为了加大肺通气量,呼吸时采用口鼻同时进行呼吸的方法。呼吸节奏应和跑步节奏相配合,一般采用两步一呼、两步一吸,或三步一呼、三步一吸。呼吸时要注意加大呼吸深度。 极点”和”第二次呼吸” 跑到300米左右时,由于氧气的供应落后于身体的需要,会出现胸部发闷,呼吸节奏被破坏,呼吸困难,四肢无力和难以再跑下去的感受。这种现象称之为极点”。这是中长跑中的正常现象。当,“极点”出现后,要以顽强的意志继续跑下去,同时加强呼吸,调整步速。这样,经过一段距离后,呼吸变得均匀,动作重又感到轻松,一切不适感觉消失,这就是所谓的第二次呼吸状态。在中长跑运动中,多因准备活动不充分,容易发生腹痛情况,主要是由胃肠痉挛引起,此时学生切不可紧张,可用手按住痛的部位,减慢跑速,多做几次深呼吸,坚持一段时间,疼痛就会消失。

参考资料: http://www.babyschool.com.cn/ask/detail_old_782884.html

翼飞舞阳
跑四百米是人的极限,所以一开始千万不要加速跑,保持在60%的体力跑,一开始跑多快都没有用,谁胜谁负就看最后的100米冲刺,特别最后100米有弯道的话,弯道超越是最重要的,切记保存体力做最后的冲刺
qbz02008075
400米如果想快速跑下来,首先你前面300米的速度要均衡,两腿迈开的步子要稳定,最好迈大步。呼吸分两个节奏,刚开始尽量三步一呼,三步一吸,当感觉呼吸紧凑时,该一步一呼,一步一吸,一定要坚持。