几道高中地理题···

芯片是计算机的核心部件,某跨国公司的芯片生产厂以往均设在发达国家,但2007年3月,该跨国公司决定在中国大连投资25亿美元建芯片生产厂,回答1~2题。1.通常,计算机芯片... 芯片是计算机的核心部件,某跨国公司的芯片生产厂以往均设在发达国家,但2007年3月,该跨国公司决定在中国大连投资25亿美元建芯片生产厂,回答1~2题。
1.通常,计算机芯片生产厂的区位选择属于

A.原料指向型      B.市场指向型

C.廉价劳动力指向型   D.技术指向型

2.该公司在中国投资兴建芯片生产厂,主要因为中国拥有

A.丰富的原料    B.庞大的市场

C.廉价的劳动力   D.先进的技术
主要是第二题,为什么不选C而选B???
3.发达国家的城市化经历了相对漫长的历史阶段,与工业化水平基本适应。下列国家城市化水平最高的是

A.日本 B.英国 C.美国 D.法国

说明理由,谢谢

4.石家庄、株洲等城市的兴起,主要反映了

A.自然资源对城市区位的影响 B.交通条件对城市区位的影响

C.政治因素对城市区位的影响 D.气候条件对城市区位的影响
Janie爱MinBie
1.D 芯片生产是技术导向型企业
2.B 由于芯片生产是技术导向型企业,对劳动者的素质要求高,中国劳动力丰富且低廉,但劳动者素质不高,对于这类企业的转移,是看中中国庞大的市场(中国人多,消费需求大)
3.B英国这个是常识性的,只要记住就行了
4.B这两座城市均处于交通枢纽
追问
第四题选D。。
追答
怎么可能,对中国高中地理,我还是挺熟悉的,绝对是B
这俩城市兴起的原因肯定是交通因素

株洲书上举例时就说的是货车拉来的城市
百度网友fe63ac8
DBC(美国的工业化水平最高吧,不确定)B
追问
答案是英国。
追答
第四题选D?不会吧
革命不怕吃辣椒
DBDB