编译没问题,cmd下运行java类文件时,提示:找不到或无法加载主类

用javac编译了,在C盘根目录下也出现了class文件,但是运行不了编的程序:publicclassHello{publicstaticvoidmain(Stringa... 用javac编译了,在C盘根目录下也出现了class文件,但是运行不了
编的程序:
public class Hello{public static void main(String args[]){
System.out.println("Hello Java World!");}}
环境变量这样设置的
用户变量
变量名:java_home 变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01
系统变量
变量名:classpath
变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01\lib\dt.jar;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01\lib\tools.jar;
变量名:Path
变量值:c:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01\bin;c:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01\jre\bin;

可能原因一:java类中没有main方法。必须有下面的main方法执行入口才可以:

public static void main(String[] args) {

}

可能原因二:说明当前的路径不是java文件存放路径。解决办法:

第一步:在cmd上通过cd进入相应java类路径。如(cd  D:\Remit\icardpay-boss);

第二步:直接输入盘符即可完成路径切换(如 D:)

很简单,classpath的问题,在classpath的值的最前面加上".;"(引号里面的内容)OK了
dengluwangluo
变量名:Path
变量值:c:\Program Files\Java\jdk1.7.0_01\bin;
java_home,classpath都不要

测试:
C:\Users\test>java -version
java version "1.6.0_07"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)
表示环境变量设置成功
duankesong
你可以用dir显示下C盘的文件列表?
既然可以执行就与环境变量无关,检查你程序中类名和文件名及你输入要运行的名字是否一致!
0001818__
可能是你的环境变量有问题,你是不是把环境变量CLASSPATH 和 PATH原有的删了??这两个的环境变量你要加在原有的环境变量之前加就可以了 。 而且classpath在路径前加上.;