古装电视剧的拍摄地点

我想知道,最近在电视上热播的《宫锁珠帘》、《后宫甄嬛传》取景是在横店吗?怎么和紫禁城都那么相似的?为什么不直接去北京紫禁城拍呢?而且想多问一点,tvb里面的清朝电视剧同样... 我想知道,最近在电视上热播的《宫锁珠帘》、《后宫甄嬛传》取景是在横店吗?怎么和紫禁城都那么相似的?为什么不直接去北京紫禁城拍呢?而且想多问一点,tvb里面的清朝电视剧同样是清朝题材,为什么tvb的取景和大陆的清剧都大不一样,所以感觉tvb的清剧就差了点,请有心人解答本人的疑惑啊(原谅本人多问题问)
例如tvb的《万凰之王》《紫禁惊雷》和内地的《宫锁珠帘》《后宫甄嬛传》相比,都是清朝的电视剧,但TVB的取景总是和内地的不一样,同时清朝啊,难道是tvb的赞助商钱不够???
创作者fjslf1420

1、无锡影视城

无锡影视城主要景点由三国城、水浒城、唐城等多余处影视拍摄景观组成,占地面积100万平方米,水域面积200万平方米,是以三国、唐宋时期文化为背景的仿古建筑群。

2、横店影视城

自1996年以来,横店集团累计投入30个亿资金兴建广州街·香港街、明清宫苑、秦王宫、清明上河图、华夏文化园、明清民居博览城、梦幻谷、屏岩洞府、大智禅寺、红军长征博览城、春秋·唐园、圆明新园等13个跨越几千年历史时空、汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。

3、飞腾影视城

飞腾影视城总面积350余亩,分北区和南区两部分。南区古城是外景区,以仿明清建筑为主,包括街道、四合院、酒楼、茶楼、当铺、戏园子、凉亭、水榭、客栈、妓院、民房、牢房及王府、县衙、庙宇及各种规格的城墙等,还有江南水乡、北方小镇、御花园,全部屋宇均以原木古法制作,惟妙惟肖。

扩展资料:

纵然荡气回肠的历史我们无缘参与,但形形色色的影视剧,却可满足看官们对古代的无限遐想。

被誉为“东方好莱坞”的浙江横店,是亚洲最大的影视拍摄基地,几乎横扫近年所有的古装及宫廷戏,再加上闪耀的明星扎堆,令不少粉丝心向往之。

成熟的影视产业体系,为横店带来了更大的想象空间:现下,横店还斥资100亿元建设一个集各国建筑和万象花卉于一体的万花园;一个别具风味的上海滩以及横店通用机场等。

2014年,横店共接待游客1300多万人次,实现旅游总收入80多亿元,并带动了旅游、酒店、衍生品制造、时装、文化创意等多个相关产业。其中,单单影视产业创造相关的就业岗位就达36000余个,占横店镇就业人数的一半多。

参考资料来源:

百度百科-无锡影视城

百度百科-横店影视城

百度百科-飞腾影视城

人民网-浙江横店的 “穿越时空”之旅:一地看尽中国历史

日月辰婷
《宫锁珠帘》和《后宫甄嬛传》取景确实是在横店,直接去紫禁城是不可能的,因为那里是景区,而且还有文物在里面,况且拍电视剧要清理道路之类的,总不能要导演把故宫的游人赶走吧,人家那是来旅游的⊙﹏⊙b汗。至于TVB的取景,TVB拍古装电视剧一般都是在香港古装街取景的,电视广播城的外景场地占地面积12,500平方米,包括古装街、民初街,是全港独一无二的外景拍摄场地。极具中国传统特色的古装街筹划超过一年,并参照京城大街建成,迎合拍摄需要,分为主街及副街,有各样商店、大宅等供拍摄之用。另外,古装街以四个主要大建筑物为主,分别是寺院、大宅、茶楼、城楼等,分布在不同角落。设计师尽量按原形比例设计,采用实物原料,再加上特别订造物料,务求像真模彷中国古建筑。总的来说就是香港有着自己的拍摄地,但是内地较多
曾飞龙AU
香港有个古装的影视城,很大的,在那里拍比较方便啊,剧组都是有预算的,tvb与广西的天滩风景区与浙江横店影视城签订了合同,以作为TVB内地的外景拍摄基地 。
《宫锁珠帘》是在厦门同安影视城,《后宫甄嬛传》是在横店拍的。
Sun大小姐Q
《宫锁珠帘》是在厦门同安影视城,《后宫甄嬛传》是在横店拍的。
落红荨
横店