CSS+DIV布局如何让一个div的位置随着另一个div的大小的变化

正在做一个网站,现在有两个div,一个middle一个foot,由于middle中的文字长短是不定的,所以希望foot能够根据middle的大小来定位,永远跟在middl... 正在做一个网站,现在有两个div,一个middle一个foot,由于middle中的文字长短是不定的,所以希望foot能够根据middle的大小来定位,永远跟在middle的正下方,本人菜鸟,希望大家给个详细点的方法 展开
一动出行

<div class="div1">

    <div class="div2"></div>

    <div class="div3"></div>

</div>

  1. 先确定div1的大小。

  2. 然后再div2和div3都加上float的属性,这样只要div2或div3有一个大小在变化,另外一个div的位置也会跟着一起变化。

匿名用户
<div>middle</div>
<div>foot</div>

如果html是上面正常结构,css里面你没乱用定位去布局大的版面排版,并且有浮动的地方正确的浮动了,那么正常情况下foot本来及是在middle下方的,并且middle里面内容多高度变化就会把boot往下挤。把代码发出来,你多半是错误的使用定位属性去拼出页面了。
dengluwangluo
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript">
function move(){

document.getElementById("middle").innerHTML="middle<br />----------------<br/>11111<br />22222<br />33333<br />结束";

}
</script>

</head>

<body>
<div id="middle" style="background-color:#00CCFF; width:200px; position:relative; left:50px;" onclick="move()">
middle<br />
----------------<br />
11111<br />
22222<br />
33333<br />
44444<br />
55555<br />
66666<br />
77777<br />
88888<br />
99999<br />
结束
</div>

<div id="foot" style="background-color:#9999FF; width:200px; position:relative; left:50px;">
foot<br />
11111<br />
22222<br />
33333<br />
44444<br />
55555<br />
结束
</div>
</body>
</html>
乱乱乱头绪zz
在它们俩的外边再套一个DIV,不定宽,这样他俩的宽就会自适应
tl331957023
<div class="middle">
</div>
<div class="foot">
</div>