英文语法题一道

___youareinaspeechcontestoryouaregivingatalkinclass,alittlepreparationwillmakeyourpre... ___you are in a speech contest or you are giving a talk in class,a little preparation will make your presentation organized and dynamic.

为什麽这里只能填whether 不能是while?
需要详细解答 谢谢
秋风被落叶扫
因为句意。whether 的话意思是:不管你是参加演讲比赛还是在班级里演讲,一些准备会让你的表演更有组织更有活力。
while的话意思是:当你在参加演讲比赛或者在班级里演讲,一些准备会让你的表演更有组织更有活力。
你看后面一句像人话吗.怎么能说当你“正在”参加比赛的时候,一些准备...
while带进去语法没错
暗大尼6
whether作为连词,引导的是名词性从句,或者像这句一样,引导让步状语从句,表示无论是不是,大多whether引导的让步状语从句还像这句一样带有由or连接点另外一种情况,意为“无论是....还是....”
while做连词,引导的是一个时间状语从句,意为“当.......的时候”,后面不能解用or连接的另外情况。希望能理解句意:无论你是参加演讲比赛还是课堂发言,稍作准备回让你的讲话有条有理,铿锵有力。
匿名用户
后面有or 代表了在这两者之间选择,而while只用于单一情况