世界上自然条件最优越的国家是哪个?

是中国还是美国还是印度,还是其他神马国家?真诚求教!谢谢!... 是中国还是美国还是印度,还是其他神马国家?
真诚求教!
谢谢!
百度网友22e517f
毫无疑问是中国 ,不要被所谓"人均"给迷惑了,我国南方多山,北部多平原.又能发展大面积种植业,又能发展大面积林木业.况且中国是世界上有色金属最丰富的国家,世界第三的面积,也是世界上唯一一个兼具寒,温,热带的国家(美国不是哦),占据了几乎整个东亚地区.........等等等等,自然条件在世界范围内不仅算是优越的,而且是极其优越的!
willhelm007
毫无疑问是美国,幅员辽阔,自然资源丰富,纬度适中,温度降水等适中,地形地貌大部分适宜人类居住,三面环海,既利于发展经济又利于巩固国防。相比之下,俄罗斯虽然面积大,但纬度太高,导致很多地方温度低,不利于粮食生产和人类居住,除西部外,北、东港口通航时间短。印度热带季风性气候,容易发生洪水和干旱
yan惊龙
美国,我以几个国家为例,首先中国和美国大体处于同一纬度但是中国的平原只有不到五分之一,而美国有着中央大平原,地势平坦,土壤深肥,适于大机械化作业,而与美国相比,印度太热,俄罗斯纬度太高,粮食产量尚不能自给。当然,如果要是其他的一些的话,比如气候宜人风景优美神马的美国可能比不过一些小国,但是综合来看,美国可为答案。
majulia
美国,两面是太平洋和大西洋天然的防御屏障,周围无大国,周边小国都得听他的,自然资源丰富,国土面积辽阔,可耕地多,而且肥沃,受大西洋季风影响,雨量丰沛,气候宜人,寒暖流交汇,渔业资源丰富。自然条件够甩中国好几条街了。貌似印度也不错,但是比美国还是差了些
追问
中国在世界上应该还不错吧。。。。
追答
是的,中国的位置也不错,自然资源丰富,气候也好,地形多样,生物也多样,也是不可多得的好地方。最重要的是她是我们的祖国,物华天宝,人杰地灵。呵呵
影满生叫不7794
我觉得北欧一些地区,自然条件都比较优越;还有便是俄罗斯,世界第一大国么,自然条件优越,矿产资源也很丰富;澳大利亚,也不错,感觉在那里都是乡间生活,与世无争的,很清静悠闲……美国,貌似一半国土都是买回来的,个人比较喜欢阿拉斯加,也是一个纬度较高的地区,西部临近白令海峡(白令海峡东岸,就是俄罗斯),貌似阿拉斯加是美国从俄罗斯买回来的……