胃出血后吃什么补品好

我2个月前胃出血诊断为贲门撕裂还有慢性浅表性胃炎。之后发现身体抵抗力下降了很多容易感冒!请问吃什么补品好我指中药比如别直参,西洋参什么的,或其他什么中药!... 我2个月前胃出血诊断为贲门撕裂还有慢性浅表性胃炎。之后发现身体抵抗力下降了很多容易感冒!请问吃什么补品好我指中药比如别直参,西洋参什么的,或其他什么中药! 展开
jxg661130

你好;下面方法最好.
鹌鹑的药用价值用做法(另附;鹌鹑蛋的做法)

(美食性味)
甘、平、无毒。

(美食归经)
入肺、脾。

(美食功效)
利水消肿,益中续气,补益五脏,实筋骨,耐寒暑,消结热。

(美食主治)小儿疳积,营养不良,支气管哮喘,体弱恶寒怕热。

(美食说明)

鹌鹑,古称鹑鸟、宛鹑、奔鹑,为补益佳品。鹌鹑原是一种野生鸟类,体重只有100克左右,每年春后迁往北方,冬天飞回南方避寒,经过近百年的人工选育驯养,现已成为一项新兴的养禽业。在我国,鹌鹑是古老的食肉禽之一,长期以来,我国的养鹑业发展缓慢,直至六十年代初才开始从日本引进蛋用种鹌鹑来饲养,目前,许多城市都相继建成了大型养鹑场。鹌鹑素以“动物人参”之美誉闻名于世,其肉质鲜美细嫩,含脂肪少,食不腻人,故从古自今均被视为野味上品,民谚有“要吃飞禽,还是鹌鹑”之说。

鹌鹑既可作高级佳肴,又具有滋补强身,治疗多种疾病之效,其药用价值为鸡所不及,它的肉是高蛋白、低脂肪和维生素多的食物,含胆固醇也低,对肥胖人来说是理想的肉食品种。以蛋白质作比较,鹑肉为24.3%,鸡肉仅为19.7%,多种维生素(A、B、C、D、E、K)的含量也比鸡肉高1-3倍,而且比鸡肉更易于消化吸收,因此比鸡更适用于作为老年人、产妇、小儿和体弱者滋补食品。

(美食保健验方与药膳食补)
1、鹌鹑一只,不去毛,焙烧存性研末,每次10克,加红糖水溶化,兑入黄酒30克,一次服完,每日两次,治支气管哮喘。

2、蒸鹌鹑:鹌鹑一只去毛及内脏,加少量油盐调味,蒸熟食用。有健脾胃,补益五脏作用。适用于小儿疳积。

3、鹌鹑清汤:鹌鹑2只去毛及肠杂,加水煮汤,可加少量酒调味食用(淡食)。有补益五脏,利水消肿作用。治慢性肾炎水肿。

4、党参山药蒸鹌鹑:鹌鹑1~2只去毛及肠杂,党参20克,淮山药30克,食盐、水适量、蒸熟食用。有健脾强胃,补中益气作用。适用于脾胃虚弱,食欲不振,精神疲倦等症。

5、赤豆鹌鹑汤:鹌鹑1只去毛及肠杂,赤小豆20克,生姜3-5片,同煮汤,加食盐调味食用。有健脾,除湿,利水作用。适用于痢疾,腹泻等症。

6、糖酒煮鹌鹑:鹌鹑1只去毛及肠杂,红糖、黄酒适量煮汤食用。有补虚润肺作用。适用于气短乏力,咳嗽日久不愈等症。

7、姜煮鹌鹑:雌雄鹌鹑各1只去毛及肠杂,生姜5片,煮汤食用,可加适量油盐调味。有祛风定喘作用,适用于风寒哮喘。

8、杜仲枸杞煮鹌鹑:鹌鹑1只去毛及肠杂,杜仲10克,枸杞子30克,同煮汤,用少量油盐调味食用,有补益肝肾作用。可治肝肾虚损引起的腰痛,脚软,头晕,眼花等症。

9、清蒸鹌鹑:鹌鹑1~2只去毛及肠杂,黄芪、党参各20克,生姜、葱末、料酒、食盐、水适量,蒸熟食用。有补气生津,健脾强壮作用。适用于产后或病后体虚,老年人精神困倦,饮食不振,大便溏薄等症。

10、白芨鹌鹑汤:鹌鹑1只去毛及肠杂,切块,白芨10克,同煮汤,用少量食盐调味食用。有润肺止血作用,适用于肺结核咯血。

11、羊肉鹌鹑汤:鹌鹑1只去毛及肠杂,羊肉250克,小麦50克,同煮汤,用少量食盐调味食用。有补气补血,滋阴壮阳作用。适用于年老或病后体虚,血虚头晕,身体瘦弱,面色萎黄,体困神疲等气血两亏之症。

12、鹌鹑粥:鹌鹑1只去毛及肠杂,切小块,大米100克,同煮粥,用适量油盐调味食用。有益气健脾,补气血,消湿积作用。可治小儿疳积,肚腹胀满,食欲不振,脾虚便溏,身体虚弱等症。可作早晚餐食用,每日或隔日食用一次。

13、炒鹌鹑:鹌鹑2只,宰杀后切片,下热油锅内炒至变色时,将白萝卜片200克放入混炒,然后放入葱末、姜末,料酒、醋、水同煮熟用味精、食盐调味食用。有补肾气,壮腰膝,强身体的作用。适用于肾虚腰疼及各种虚弱症。

14、桂髓鹑羹:鹌鹑肉90克切小块,猪脊髓30克(去血筋),桂元肉60克,冰糖6克,料酒、葱、姜、清汤适量,同蒸熟,撒上桂花3克,即可食用。有补益肝肾,养心和胃作用。适用于贫血,营养不良,疲乏无力等症。

15、芙蓉鹑片:鹌鹑胸脯肉60克,加入少量猪油,剁成细茸,用6只鸡蛋清、食盐、鸡清汤、湿淀粉调匀,下七成热的猪油锅内,滑溜成片形,捞起;用少量猪油,将葱、姜末各3克,青豆(或蒜苗)6克,冬笋片15克,火腿肉15克,煽炒一下,加清汤,再把滑好的鹑片倒入略炒,加湿淀粉勾芡,放入味精,淋上麻油即可食用。有补益五脏作用。适用于脾胃虚弱,食欲不振,筋骨酸痛等症。

有关胃出血的饮食调养

问题:
若有胃出血现象,该如何调养?饮食上有没有该注意的地方?

胃出血在饮食上的调整它是有阶段性的, 如果在住院,应遵照医师及营养师的饮食指示, 如果已出院返家,
则以无刺激性、低纤维、易消化、具足够营养的饮食(温和饮食)为原则, 再视恢复情形逐步回复成正常饮食。

以下是要注意的:
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累
2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等
何谓消化性溃疡
消化性溃疡是指消化道部位受到胃液的腐蚀造成黏膜受损,使黏膜层产生糜
烂受损的现象。一般认为和胃酸不正常分泌、不正常的饮食习惯及生活作息与个人之个性及情绪有关。进年来并发现幽门曲状杆菌和消化性溃疡有密切的关系,部份患者可藉由根除幽门曲状杆菌及饮食生活调整根本治疗。

饮食原则
早期认为消化性溃疡患者应摄取无刺激性、低纤维、易消化、具足够营养的饮食(温和饮食),以减轻消化道负担。近来则认为只要避免刺激性食物(咖啡因、酒精、胡椒、辣椒等)摄取,即能缓解消化性溃疡的症状。

一般原则
1应摄取均衡的营养及维生素A,B群,C及必需脂肪酸的充分摄取
2充分休息,避免熬夜及过度劳累
3三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
4戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
5进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
6生活规律,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
7以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等

食物的选择
1每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
2刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。
3酸味食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,建议於饭后摄食,空腹摄取若会造成胃部不适则不宜。
4产气性食物:有些食物(如蕃薯、芋头、黄豆等)容易产气,可依个人的经 验(是否造成胀气因而疼痛)决定是否应摄食。
5炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油 炸的食物、冰品类食物及汽水,常会导致胃部的不适,应留意选择。
6粗纤维多的食物:如谷类的麸皮、水果的皮及种子、蔬菜中的粗组织等,如果牙齿健全的人,应细嚼慢咽;牙齿不好者,仍应注意。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
胃出血后这样保养才能很快的恢复健康
1、多吃流质食物,如粥类,不要吃多盐,还有腌制食品。这两样东西里都含有亚硝酸胺,可以诱发和导致胃溃疡病变。
2.含粗纤维较多的芹菜、韭菜、菠萝、火腿尽量不要或者少吃;咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸的饮料不喝或者少喝,必要的话还应戒烟戒酒。
3、水果可以考虑食用口味清淡,无酸类刺激的,苹果类硬性水果就先不要考虑了,雪梨香蕉可以少吃,有清肠功能。
4、可以吃活谓素,它可以保护胃粘膜,中和胃酸,提高胃粘膜愈合率。活谓素胶囊的分子链上含有药效学公认的杀菌、止血的多种活性基团,具有一定的抵抗病菌和缓解胃出血的作用。在胃酸的作用下,活谓素胶囊中的海洋生物活性物质吸水膨胀,迅速形成200~500厘泊(此粘度接近胃粘液粘度)的粘液,作为一层保护膜附着在胃内壁上,以隔离损伤因子,隔绝胃酸和胃蛋白酶对溃疡表面肌肉的侵蚀、消化作用,可明显缓解胃出血而造成的疼痛。
食用方法及食用量(食用最低3个月):每日3次,每次3粒;饭前或空腹食用,食用期间多饮白开水
注意事项:
1、忌饥饱不均、饮食不洁、晚餐过饱、狼吞虎咽、饭不守时;
2、忌辛辣、生冷、酒精等,多吃清淡养胃食物,如小米粥等;
3、平时作息规律,少食多餐减轻胃负担,饭后勿做剧烈运动;
能伦LV
胃出血在饮食上的调整它是有阶段性的, 如果在住院,应遵照医师及营养师的饮食指示, 如果已出院返家,
则以无刺激性、低纤维、易消化、具足够营养的饮食(温和饮食)为原则, 再视恢复情形逐步回复成正常饮食。

以下是要注意的:
1.充分休息,避免熬夜及过度劳累
2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等
何谓消化性溃疡
消化性溃疡是指消化道部位受到胃液的腐蚀造成黏膜受损,使黏膜层产生糜
烂受损的现象。一般认为和胃酸不正常分泌、不正常的饮食习惯及生活作息与个人之个性及情绪有关。进年来并发现幽门曲状杆菌和消化性溃疡有密切的关系,部份患者可藉由根除幽门曲状杆菌及饮食生活调整根本治疗。

饮食原则
早期认为消化性溃疡患者应摄取无刺激性、低纤维、易消化、具足够营养的饮食(温和饮食),以减轻消化道负担。近来则认为只要避免刺激性食物(咖啡因、酒精、胡椒、辣椒等)摄取,即能缓解消化性溃疡的症状。

一般原则
1应摄取均衡的营养及维生素A,B群,C及必需脂肪酸的充分摄取
2充分休息,避免熬夜及过度劳累
3三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
4戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
5进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
6生活规律,心情保持愉快,减少无谓的烦恼
7以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等

食物的选择
1每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
2刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。
3酸味食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,建议於饭后摄食,空腹摄取若会造成胃部不适则不宜。
4产气性食物:有些食物(如蕃薯、芋头、黄豆等)容易产气,可依个人的经 验(是否造成胀气因而疼痛)决定是否应摄食。
5炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油 炸的食物、冰品类食物及汽水,常会导致胃部的不适,应留意选择。
6粗纤维多的食物:如谷类的麸皮、水果的皮及种子、蔬菜中的粗组织等,如果牙齿健全的人,应细嚼慢咽;牙齿不好者,仍应注意。

希望你块块好起来
区濡历教
你好胃出血建议眷住院治疗给与止血治疗和保护胃粘膜治疗严重的需要输血治疗.
好转后注意饮食要有规律应进营养丰富易消化的食物避免过饥或暴饮暴食避免生冷过热及产气多的食物.戒烟酒浓茶咖啡等有刺激性的食物.
答道之行
老胃病症状-胃泰散消除不错,对返酸有效-果的哦。确实牛。