汽车悬挂是什么?有什么作用?

百度网友4cd153d

汽车悬挂系统就是指由车身与轮胎间的弹簧和避震器组成整个支持系统。悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,不同的悬挂设置会使驾驶者有不同的驾驶感受。外表看似简单的悬挂系统综合多种作用力,决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性,是现代轿车十分关键的部件之一。

作用:传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。

扩展资料:

一、麦佛逊式独立悬挂

1、优点:结构简单,成本低廉,可靠耐用。正因为较小的结构体积,因此可以最大限度的释放使用空间。

2、缺点:转弯和刹车不能提供足够的支撑力,容易发生侧倾或者刹车点头现象。

3、常见车型:飞度,捷达,卡罗拉等。

二、多连杆式独立悬挂

1、优点:舒适性与操控性并重的最佳方案,可以最大限度使车轮与地面保持垂直,减少车身倾斜,维持轮胎的贴地性。

2、缺点:结构复杂,制作成本高,且多出现在中型或中大型车上,多采用于后悬挂上。

3、常见车型:速腾、奔驰C级、奥迪A6L。

参考资料来源:百度百科——汽车悬挂

井松智能
橘汁又撒了

悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称。

作用:传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。

汽车悬挂系统指由车身与轮胎间的弹簧和避震器组成整个支持系统。悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,不同的悬挂设置会使驾驶者有不同的驾驶感受。

外表看似简单的悬挂系统综合多种作用力,决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性,是现代轿车十分关键的部件之一。

扩展资料

汽车悬挂的类型和优缺点:

1、非独立悬挂

优点:结构简单、易维护、强度高。

缺点:其操作性以及舒适性都比较差。所以目前非独立前悬挂经常使用于火车或者大型客车上,非独立后悬挂扔一直用于一些比较便宜的车型上。

2、独立悬挂

优点:舒适性高、质量比较轻,从而减少质量带来的额外冲击、提高了车轮附着力、可以降低发动机位置,使重心降低提高车身稳定性、两侧车轮互不干扰,减小车身的倾斜和震动。

缺点:结构复杂、维修不方便、维修成本比较高。

参考资料来源:百度百科-汽车悬挂

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。

悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称。

作用:传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。

汽车悬挂系统指由车身与轮胎间的弹簧和避震器组成整个支持系统。悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,不同的悬挂设置会使驾驶者有不同的驾驶感受。

外表看似简单的悬挂系统综合多种作用力,决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性,是现代轿车十分关键的部件之一。

扩展资料

汽车悬挂的类型和优缺点:

1、非独立悬挂

优点:结构简单、易维护、强度高。

缺点:其操作性以及舒适性都比较差。所以目前非独立前悬挂经常使用于火车或者大型客车上,非独立后悬挂扔一直用于一些比较便宜的车型上。

2、独立悬挂

优点:舒适性高、质量比较轻,从而减少质量带来的额外冲击、提高了车轮附着力、可以降低发动机位置,使重心降低提高车身稳定性、两侧车轮互不干扰,减小车身的倾斜和震动。

缺点:结构复杂、维修不方便、维修成本比较高。

星空vision8065
知道合伙人软件行家
本人为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心、乐于助人。 真情服务。

  悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称,其作用是传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。

  汽车悬挂系统就是指由车身与轮胎间的弹簧和避震器组成整个支持系统。悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,不同的悬挂设置会使驾驶者有不同的驾驶感受。外表看似简单的悬挂系统综合多种作用力,决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性,是现代轿车十分关键的部件之一。

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

  什么是汽车悬挂系统?

  我们在看车买车的过程中,经常会在简介资料上见到诸如麦波臣式、多连杆式、双连杆式、四连杆式、扭力梁式等多种前后悬挂系统。

  到底是什么来的?

  本期就为读者介绍一下汽车的悬挂系统、种类和优缺点。

  简单来说,悬挂系统就是指由车身与轮胎间的弹簧和避震器组成的整个支持系统。

  悬挂系统应有的功能是支持车身,改善乘坐的感觉,因为使用不同的悬挂设置,会使乘客有着不同的感觉。

  外表看似简单的悬挂系统综合了多种作用力,决定着汽车的稳定性、舒适性和安全性,是汽车关键的部件之一。

  一般来说,汽车的悬挂系统分为非独立悬挂和独立悬挂两种。

  非独立悬挂的车轮装在一根整体车轴的两端,当一边车轮跳动时,另一侧车轮也相应跳动,使整个车身振动或倾斜。

  独立悬挂的车轴则分成两段,每只车轮由螺旋弹簧独立安装在车架下面,当一边车轮发生跳动时,另一边车轮不受影响,两边的车轮可以独立运动,提高了汽车的平稳性和舒适性。

  由于现代人对车子乘坐舒适性及操纵安定性的要求愈来愈高,所以非独立悬挂系统已渐渐被淘汰。

  而独立悬挂系统因其车轮触地性良好、乘坐舒适性及操纵安定性大幅提升、左右两轮可自由运动,轮胎与地面的自由度大,车辆操控性较好等优点目前被汽车厂家普遍采用。

  常见的独立悬挂系统有多连杆式悬挂系统、麦波臣式悬挂系统、拖曳臂式悬挂系统等等。