怎样才能让学习更好

要简洁的学习方法... 要简洁的学习方法 展开
梦幻魔鬼鱼
自主学习:
1、树立目标。你想成为一个怎么样的人?你想获得什么?你存在哪些不足?你需要做什么?明确自主学习对实现目标的重要性和必要性。
2、制定计划。一次只能做好一件事,因此一段时间内只改变或培养一个习惯,可以克服坏习惯,培养好习惯,要认识到自己需要做的和喜欢做的交汇点。
3、可以请值得信赖的人监督自己有没有达到要求。
学会学习:
1、学会考试。应试教育的无奈~考试前,回忆自己所学,梳理不足,挑重点和易错点复习;考试时,一题题碾压过去,除非实在不会或在一道题上停留太久,否则不要总是跳过,可以在题号旁做记号表示自己没有十足的把握,检查时挑比较重要的地方(比如数学大题的第1小题,一般错了全题都错)和易错的地方检查,然后再全面检查;考试后,分析错因,如果选择题有不理解的选项及时解决,不懂的题目纪录下方法过段时间后再做直到能完全理解并能独立完成为止。
2、分清重点和次重点。重点也是常考点,分值高,需要完全理解,当日问题当日解决,即使拖也不能拖太久,不好意思就在网上问。
3、有意识地查找与课本有关的课外知识,便于理解,加深记忆

简洁版:
1、当日问题当日解决,争取0问题。
2、有选择性地复习弱项。
3、给自己定位(有一定弹性),一步步完成以前不可能完成的任务。
用燕桦0Db
上课认真听,作业独自完成并规定自己正确率要高。空闲时做做课外作业。其他表现也要好,积极一点,乐意帮助老师同学。
也不要太紧张了,记得常常放松一下自己,比如听听音乐什么的,或者去郊外玩玩也可,但注意放松也得有分寸!
AnneTaec
上课听讲,下课立刻写作业,趁热打铁,然后预习。注意劳逸结合,还有,有问题一定要及时问老师和学习好的同学,看他们是怎么想的。相信你一定会越来越好的,要对自己有信心\(^o^)/~
自主学习:
1、树立目标。你想成为一个怎么样的人?你想获得什么?你存在哪些不足?你需要做什么?明确自主学习对实现目标的重要性和必要性。
2、制定计划。一次只能做好一件事,因此一段时间内只改变或培养一个习惯,可以克服坏习惯,培养好习惯,要认识到自己需要做的和喜欢做的交汇点。
3、可以请值得信赖的人监督自己有没有达到要求。
学会学习:
1、学会考试。应试教育的无奈~考试前,回忆自己所学,梳理不足,挑重点和易错点复习;考试时,一题题碾压过去,除非实在不会或在一道题上停留太久,否则不要总是跳过,可以在题号旁做记号表示自己没有十足的把握,检查时挑比较重要的地方(比如数学大题的第1小题,一般错了全题都错)和易错的地方检查,然后再全面检查;考试后,分析错因,如果选择题有不理解的选项及时解决,不懂的题目纪录下方法过段时间后再做直到能完全理解并能独立完成为止。
2、分清重点和次重点。重点也是常考点,分值高,需要完全理解,当日问题当日解决,即使拖也不能拖太久,不好意思就在网上问。
3、有意识地查找与课本有关的课外知识,便于理解,加深记忆

简洁版:
1、当日问题当日解决,争取0问题。
2、有选择性地复习弱项。
3、给自己定位(有一定弹性),一步步完成以前不可能完成的任务。
大爱_魏晨
其实很简单 只要上课认真听 作业好好完成就好了 补课什么的适当就行 不要把自己搞太累但也不要过于放松自己 多教教别人数学题吧 特别是几何证明类的 这样自己也会有进步的
歧芷烟Zb

学霸的六大学习法宝。