![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
化简求值 (xy-x的平方)除以 x-y分之x的平方-2xy+y的平方 乘 x的平方分之x-y,其中x=2分之3,y=2分之1
化简求值(xy-x的平方)除以x-y分之x的平方-2xy+y的平方乘x的平方分之x-y,其中x=2分之3,y=2分之1...
化简求值 (xy-x的平方)除以 x-y分之x的平方-2xy+y的平方 乘 x的平方分之x-y,其中x=2分之3,y=2分之1
展开
2个回答
展开全部
(xy-x²)÷(x²-2xy+y²)/(x-y)×(x-y)/x²
=-x(x-y)÷(x-y)²/x²
=-x(x-y)×x²/(x-y)²
=-x³/(x-y)
∵x=3/2,y=1/2
∴-x³/(x-y)=-(3/2)³/(3/2-1/2)=-(3/2)³=-27/8
=-x(x-y)÷(x-y)²/x²
=-x(x-y)×x²/(x-y)²
=-x³/(x-y)
∵x=3/2,y=1/2
∴-x³/(x-y)=-(3/2)³/(3/2-1/2)=-(3/2)³=-27/8
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询