想用javascript脚本编一个文本编辑器,最简单的那就就是在<textarea>标记中选择需要的文本后,在文本的前后

两端加上<b>和</b>... 两端加上<b>和</b> 展开
匿名用户
楼主想用HTML + javascript来实现一个页面类型的文本编辑器么? 如果用textarea的话,只用获取这个对象,然后调用innerHTML 来实现。加粗,倾斜,字体大小,颜色等等。楼主想做的好看点,也可以用DIV来实现啊。做个假焦点来控制输入法,这样的好处就是可控性强,不好的地方就是有点复杂了。
追问
能不能具体一点来实现一下(比如写一段脚本),非常谢谢
追答

New Document

body,div,table,textarea{margin:0px;padding:0px;}

" + this + "";
}

function changeTo(str){
currWidget += str;
if(currWidget 900) currWidget = 900;
$("test").style.fontWeight = currWidget;
}
function fontTo(str){
currFont += str;
if(currFont