数学题求解 , 上图

第一题:已知一个任意三角形,将其剖分成3个等积的三角形。第二题:已知一个任意三角形,将其剖分成4个等积的三角形(示意图)。第三题:已知一个三角形的一个角是第二个角的二分之... 第一题:已知一个任意三角形,将其剖分成3个等积的三角形。第二题:已知一个任意三角形,将其剖分成4个等积的三角形(示意图)。第三题:已知一个三角形的一个角是第二个角的二分之三倍,第三个角比这两个角的和大30度,求这个三角形三个内角的度数。第四题:一个多边形的内角和与外角和的差为900度,求它的边数。第五题:已知一个多边形各个内角都相等,并且每一个外角等于一个内角的三分之二,求这个多边形的边数。 展开
lhkkun
第一题:找出三条中线的交点,交点向三个角连线,分割的三个三角形面积相等;
第二题:找出三条边上的中点,把三个中点分别连起来,分割的四个三角形面积相等;
第三题:设a,b,c,三角,c=3/2b,a=b+c+30,又因为三角形内角和a+b+c=180,解方程组得,
a=105度,b=30度,c=45度;
第四题:公/定理:多边形外角和都为360度,所以该多边形内角和为900+360=1260度, 根据
多边形内角求和公式(n-2)*180=1260,解得n=9,所以边数为9;
第五题:设内外角为a,b,则b=2/3a,因为a+b=180,所以解方程组得a=108,b=72,又因为多边形外角和为360度,所以多边形边数为360/72=5条
离开的爱呵呵
=1