高中地理,谢

请问这道题应该怎么做?谢谢。春节期间下列现象可能发生的是:A我国开往欧洲的轮船船速较平时慢,路途费时较长B澳大利亚帕斯遭受强劲西风的吹拂C巴西的热带草原上草木旺盛D意大利... 请问这道题应该怎么做?谢谢。
春节期间下列现象可能发生的是:
A我国开往欧洲的轮船船速较平时慢,路途费时较长
B澳大利亚帕斯遭受强劲西风的吹拂
C巴西的热带草原上草木旺盛
D意大利西西里岛正处于全年最干旱的季节
谢谢,请解释。
请问像B项的吹什么风的我有点混乱,比如说吧,像东亚的夏季就吹东南风,冬季就吹西北风,南亚夏季就吹西南风,冬季就吹东北风,那么像其他以外的地方(就像澳大利亚)就该根据什么?是看它们处于什么信风带吗?(那么如果是的,该怎么根据夏冬季判断的呢?)
谢谢,希望你们听得不会混乱。
百度网友83ff908
选C
我国春节说明北半球处于冬季,因此:
印度洋洋流呈逆时针旋转,中国到欧洲航线顺水顺风,A错;
澳大利亚珀斯处于地中海气候,此时当地为夏季,受副热带高压控制,B错;
意大利西西里岛处于地中海气候,冬季温暖多雨,D错。

补充:亚洲是典型的季风气候,因此通过季风能判断季节,其他非季风地区可以根据具体气候类型的特点即温度、降水或盛行风向判断,比如地中海气候,夏季受副高控制,则多晴天、降水稀少、气温高;冬季受西风带控制,多来自海洋的西风,降水丰富、温暖湿润。
付雨田
二楼,说的很详细了。
胡126127
应该选C,解答免了