如何做一名合格的班主任

猪2013
要具备专业素养,要公平的看待每一位学生,多和学生沟通交流,注意奖励和惩罚,做好学业评定,做好班主任计划和总结,注意引导和疏导作用,要起到家长、学校、学生、任课老师之间桥梁的作用。
教师的责任不是怎么教学生学习 教师要教育学生为什么学习 用一个学生接受的方式 让他们了解中国的社会是个什么样子 而不是只说不上大学就没有出路 请老师面对每一个学生都要认真耐心 不要有消极情绪 你的言行 潜意识的决定着一个孩子的命运 虽然这句话听起来很夸张 但事实真的就是这样 其实准则只有一个 请对得起“教师”二字

再者 严师出高徒这句老话已经是过去式了 80后 90后 这些名词的出现 已经代表着这种教育模式的落伍 做师长的 就要耐心总结出一套适合自己班里的同学的教育模式 同学们乖要怎么鼓励 同学们调皮要怎么教育 同学们太乖了要怎么让他们活泼起来 同学们太活泼了要怎么让他们既活泼又有责任感。
只是想到了这么多 若果有不对 还须见谅!
哈哈米猴
爱学生的就是好班主任。我高一的时候就有一个女班主任,她应该是刚毕业,第一次当班主任,没什么经验,可是她对学生很上心,我一直都记得她,直到现在我还很感激她给过的关心和鼓励。
戢我安09
学校肯定是要求学习、成绩,但这让学生感到烦。
还是要和他(她)们做朋友,站在对方的立场去想问题,中学生都有自己的想法,不要强迫去做她他们不想做的事情,那样只会把事情变得更糟而已啊!
鎐遠的鋞
经常在学生考完试后让学生做月总结,至少要1000字,可以有效的激发学生的学习兴趣,让他有努力的方向,并通过班会的形式让学生看一些名牌学校的校园环境,如:清华大学,北京大学……这是一种激发学生学习兴趣的很好方式,不要打骂学生,这样他会反感你,与你“对抗”是他丧失学习兴趣。
流放鸽子
因为我是一个学生,所以对班主任深有感触,其实你只要说话不太难听,平时和蔼一点,别天天板着脸,课堂上大型集会上你该吵可以吵,但课下一定不能吵,单独谈话时吵吵也行,就是别伤学生自尊就行,