马陆虫与人触碰后会怎么样?会死吗?有毒吗?怎么治?

五讲四德庸你妹

触碰后可能导致皮肤红斑等症状,有毒但不会导致死亡。

  1. 马陆与人触碰后,不咬人,但触摸摆弄时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。皮肤中千足虫的毒性分泌物应该用大量肥皂和水清洗,但一定不要用酒精。若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇。眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏,人类误食马陆会导致口唇过敏性水肿等。(日常生活中看见的马陆一般没有毒性或毒性很小不影响)

  2. 马陆喜欢潮湿,容易带来细菌。在经常出没的地方撒上生石灰后,其潮湿的生长环境就会变干燥,就不会滋生马陆了。也可以用“三唑磷”等农药喷洒,但皮肤过敏的人最好不要使用。

扩展资料:

马陆虫,又名千足虫,多足纲节肢动物,陆生。身体有多节,头部有触角,生活在潮湿的地方,大多以枯枝落叶为食。有时会啃食植物幼苗,因此被认为是害虫。部分种类遇袭击即假死片刻。

多栖息在石头、朽木、腐菜、稻草堆、柴堆等潮湿、腐蚀、卫生条件差的地方,喜欢聚群活动,繁殖极快,体色因种类不同而异,大多数种类为草食性。

参考资料:百度百科-马陆虫

微尘小店
知道合伙人教育行家
2016年四川省农业厅先进个人; 资阳市绿色防控推广工作先进个人;

  触碰后可能导致皮肤红斑等症状,有毒但不会导致死亡。
  1,马陆与人触碰后,不咬人,但触摸摆弄时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。皮肤中千足虫的毒性分泌物应该用大量肥皂和水清洗,但一定不要用酒精。若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇。眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏,人类误食马陆会导致口唇过敏性水肿等。(日常生活中看见的马陆一般没有毒性或毒性很小不影响。)
  2,马陆喜欢潮湿,容易带来细菌。在经常出没的地方撒上生石灰后,其潮湿的生长环境就会变干燥,就不会滋生马陆了。也可以用“三唑磷”等农药喷洒,但皮肤过敏的人最好不要使用。
我是赛亚人ACE
毒是有...但死不了,这条长得跟蜈蚣是的小东西蜷成一团的时候身上是有些液体会对皮肤有严重的...作用.....自己摸摸看吧,反正这东西没能伤害人的器官,只有他身上那臭烘烘的臭味液体,还有能让你得皮肤病的毒液,还有一条像蜈蚣一样的躯壳,怎么治的话,就要用质类固醇眼药水或软膏,眼珠子被这东西喷了的话那你就要用水洗了.....望你给分....
Hacile
千足虫不咬人,但触摸摆弄它时可分泌出能引起局部刺激的毒素,严重的可致明显的红斑,疱疹和坏死。皮肤中千足虫的毒性分泌物应该用大量肥皂和水清洗,但一定不要用酒精。若皮肤发生反应,局部可敷以皮质类固醇。眼部受伤者需立即淋洗,并应用皮质类固醇眼药水或软膏。
ceciliazhujj
会死!!!
小朋友你多大了?
有点小毒,随便碰碰不会有什么的,除非咬你还分泌东西在你身上