C语言入门

诚求C语言入门书籍。拒谭浩强《C语言程序设计》之门外,我看过了,也练过题,乱七八糟,语言不简洁,矛盾太多,漏洞千出,深受其害。也看过曾怡的视频,教学水平不可恭维。我不为应... 诚求C语言入门书籍。
拒谭浩强《C语言程序设计》之门外,我看过了,也练过题,乱七八糟,语言不简洁,矛盾太多,漏洞千出,深受其害。也看过曾怡的视频,教学水平不可恭维。我不为应试,只为真功夫。中国教育模式的弊病让人痛心。我虽是菜鸟,但不缺明辨是非之心。
诚求C语言精真入门著作。望心明眼亮人士给予一个初学者对计算机技术的真诚渴求之心一点帮助。
ningai007
1、程语语言其实是一个很初级的工具,但是又必须熟练的掌握它,学懂一门编程语言就好像学会了写字,但是会写字的人不见得会写文章,而会写文章又不见的写得好。可是如果不会写字,那就一定写不出文章来。
2、在学习C语言之前,应该学好计算机基础。里面的很多概念对于C程序员都是非常重要的。如果在着手学习C之前,或者已经开始学习C,但是碰到了很多问题,应该再把计算机基础的书拿来好好看看。如果有足够的耐心,十足的毅力,应该再学习C语言之前学学汇编,这会对许多比较细腻的概念有清醒的认识。那么可以在看完一遍C语言的教材后再看,但是一定要看一遍,一定会受益匪浅。不管看什么书,先认真地看懂,不要贪速度,应该力求深入的理解。如果能够比较熟练的解决一本教材上的所有习题,那么就应该转入对算法的学习,尽管此时的C语言还称不上精通,有许多细节问题还不了解,许多问题还没有碰到,但是这些问题会在后面的工作和学习中得到解决的。
3、不需要多少资料,掌握一本《The C Programming Language》就足够了。继续学习就更加容易。建议不要找捷径,通过考试除外,真正的水平提高是建立在编程实践积累基础上的,必须一个一个程序的完成才能提高。
匿名用户
推荐《C语言其实很简单》,新出版的书。很适合初学,很接地气,很好玩,很活泼。其中有大量的生活类比,还有大量的漫画,还有顺口溜。而且知识点很全面,现在也有不少很活泼风格的C语言书,但你要看一下有些这样的书知识点不全,或根本不准
确,当成消遣书看看还行,要是拿它来学就容易被误人子弟了。《C语言其实很简单》既生动活泼,又知识点全面,是很难得的!另外它也直接可以考全国计算机等
级考试的二级,里面的很多例题习题都是无纸化改革后的考试真题,还还有公共基础知识的介绍。公共基础讲解得更为生动有趣,讲解公共基础恐怕目前来说所有二
级教材没有一本有这个风格!特点还是很多的。
也给你推荐谭浩强的《c程序设计》,也是不错的经典,本人很喜欢!就是《c程序设计》还是比较传统的
讲法,有板有眼的。而《C语言其实很简单》比较适合现代的风格,个人觉得这本书是继谭浩强先生的教材以来的又一个经典!具体如何,不防你都去试读了解,给
你参谋,你自己去选择。
云之君兮_
建议看国外的,K&R的《The C Programming Language》,C语言中的圣经,要有点基础才可以。《C Primer Plus》C入门书籍,讲解详尽。C我就推荐这两本。《C++ Primer》,C++的经典入门书籍,可以和C一起看的,触类旁通嘛。
快乐家____欢乐
有一本C语言编程入门的书,读懂它只需要四年级的语文水平就行了,它的名字是《啊哈C!思考快你一步》,作者是纪磊,网名叫啊哈磊(网购)
wichine0725
基本上谁都是从谭浩强的书开始的,那本书看不懂,别的就别想了。还是找个好老师教吧,这样的基础自学是有点难了。踏实一点,实践是最重要的,守着电脑,边学边练。