几道数学题!!!快!!急!要有算式

1、因西南地区大旱,为了让更多的老百姓能喝到生活用水,某公司提出“先生活,后饮水”的节水方式,原计划每天用水8吨,实际每天只用了2.5吨,按这样的方式,原计划30天用水现... 1、因西南地区大旱,为了让更多的老百姓能喝到生活用水,某公司提出“先生活,后饮水”的节水方式,原计划每天用水8吨,实际每天只用了2.5吨,按这样的方式,原计划30天用水现在可以用多少天?(用比例解)
2、一个圆柱形铁皮油桶装满了汽油,把桶里的汽油倒出五分之二后还剩下24升。油桶的底面积是10平方分米,油桶的高时多少?
3、远远在文体中心打乒乓球时,结束时,爸爸到那里去接他。两人同时从家和文体中心出发相向而行,当爸爸走到全程的三分之一时,远远走了320米,已知爸爸与远远的速度比是5:4,求远远家到文体中心的路程。
4、班长带了240元去买笔记本,由于笔记本的价钱上涨了20%,因此比预定少买了8本。原来每本笔记本多少元?
种树的小民工
1,设可以用X天
30:X=2.5:8
解得X=96
2,整个桶的体积为24/(1-2/5)=40升
底面积是10平方分米,那么高为40/10=4分米
3,设路程为X米,
X/3:320=5:4
解得X=1200米
4,设原来笔记本价格X元
X(1+20%)(240/X-8)=240
解得X=40元