作文急急急急急急!!!!

毕业,意味着小学生活的结束,我们将要跨入中学的大门,在此之际,你的同学都在做什么?老师和你谈了些什么?父母对你有什么要求?你与同学之间又谈论了些什么?请你自拟题目,不限文... 毕业,意味着小学生活的结束,我们将要跨入中学的大门,在此之际,你的同学都在做什么?老师和你谈了些什么?父母对你有什么要求?你与同学之间又谈论了些什么?请你自拟题目,不限文体,写一篇500字左右的作文。 展开
人默无2901
再见了,母校
“再见,同学们;再见,我的老师;再见,我温馨的母校。我还会回来的,我还会回来看你的,我会一直想着你们的。”这会是每一个即将离开母校的学生们的肺腑之言。我惊叹,人生为何要经历悲欢离合?为何天下会没有不散的宴席?
转眼时间飞逝,六年难忘的小学生活边临末端,回想起来,那一场场演出,一个个比赛;一次次欢呼,一下下哭泣都充满了我们的感情。喜怒哀乐是那样与我们密不可分,与同学在一起的那种纯真的快乐,是值得让人一辈子去体会、感受与回味的。
还记得我们获得的那些奖状吗?它们可是代表了我们坚信的成长历程啊!每一张奖状都凝聚着我们的汗水与辛劳。像一个个脚印,扎扎实实的印在了六年小学生活中的沙滩上。回过头看看,那一段长长的脚印,有欢笑,有眼泪。我们一起度过的那些日子,是多么的有趣。校园里的桂花树已多了六个年轮,六年前的我们,是多傻多天真。往事桩桩件件,历历在目。它们是我们记忆仓库了一颗颗流光溢彩的珍珠啊。
严谨的恩师对我们的教诲更是汪洋一片,他们不用严厉的惩罚,呵斥的教育,而是用耐心的谆谆教诲让我们在爱的教育下成长,无论曾经恩师对我们怎样的教育与磨难,我们都心知肚明——“严师出高徒”。我们今天的付出是为明天的辉煌打基础,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”无论历经怎样的沧桑岁月,他们永远是我们歌颂的红烛。
风,还在轻轻的吹着。雨,还在密密的下着。这便代表了我的心情:酸酸的,苦苦的。我们对母校中的一切是那么留恋,不舍得。不舍得校园,不舍得师友,千千万万个不舍,只得化为一句:“珍重,再见。”

不知道可不可以
破月残红
期待中学生活
夏日,太阳慢慢收敛了它的光芒,我独自坐在自己的座位上呆呆地望着窗外,脑子里突然出现四个字:中学生活。对!中学生活该是一个什么样子呢?令我向往的中学生活是否跟小学一样,有酸甜苦辣也有喜怒哀乐,我努力地思索着……

我希望,老师不会因为学生上学迟到几分钟而发怒,我每次迟到都(得)先在教室门口站着,并背着那沉重的书包,直到压得腿都酸了,还要抄课文。我觉得中学老师比小学老师应该更有学问,也一定学会了宽容。因为(小学)老师根本就不了解我们,(所以)只知道批评,批评是可以的,但应该考虑我们的感受,应该给同学们(改正缺点的)机会啊!

我猜想,中学的生活肯定比小学更有趣,但我也猜测,中学的生活肯定很苦,因为(现在的学生)有一个很大的负担——那就是做不完的作业,可能政府已经发下命令,不能布置很多作业,但是,(下发命令后)作业还是照样那么多!作业,作业,还是作业!就是每天太多的作业,把我们的眼睛都弄近视了。

我渴望,中学能给我足够的时间,去运动,去增强自己的体魄。我本来就很矮,因为总是缺少运动,个子老也长不高,体力又不行。中学生活能给我运动的时间吗?

我期待,中学生活能够给我更好的学习环境,让我们轻轻松松地学习,快快乐乐地成长,不仅成绩名列前茅,而且运动方面也有时间(让我们体魄也健壮)。

我思索着……
小黑侠2

半年前的那个夏天,我们毕业了。没有栀子花为我们流泪,没有青青草为我们悲伤。一切都以最原始最平常的情调在那个伤离别的暑假里流过,外表是前所未有的平静。   想到毕业前,班里总有一种平时显现不出的异样气氛,就像在火山爆发之前给人带来的恐惧感。可能是我们太天真,城府不深,虚伪太少,每个人都无法压制这种异样的感觉,忍不住使它露出答案。就这样,火山爆发了。   同学录一下子像雨点一样从天而降。问电话号,问QQ号,制作“联络网”成了最流行的活动。我们似乎都想要老师看看我们是多么团结。   然而,每个人再毕业前都将原形毕露,将被心的疯狂释放到最极限。那时做什麽事也不再有顾忌了,于是班里的暴力倾向瞬间增加到最猛。几乎每天都有男生打架,女生吵架。班长也不再去找老师了,把门一关,我们集体看“戏”。   不过我认为这只能说明我们太纯真,像一个个无忧无虑的天使在这个即将有伤感的时光里飞翔,每个人仿佛知道却又不知道毕业悄悄来了。   毕业了,一句“再见”结束了六年的生活,这又一次让我感到我们那时是如此的天真呵!但我相信那两个字是发自内心的,不会说那些“以后我们的心就要分开了”“我们将看不到同一片天空”等之类肉麻而浮华的话语。于是,小学的记忆就此凝固。墙上写的“…喜欢。。”的话语,还有暗恋的痴情,还有我们闲暇时做的梦,还有我们奔跑的身影,都在时间里定格。当初一切的烦躁与生气的事都成为回忆的美好。   这个暑假是名存实亡,也是半个月,我们就要上初中了。   让我很高兴的是,上那所学校的选择权归我掌握。我很想去市中心的那两个学校之一,那里有许多我的亲朋好友。但我却做了一个让我自己都弄不明白的选择,我在一所市郊中学报了名。后来想了许久,才算为自己找了一个合适的理由。   毕业后,我的精神有些恍惚。在毕业的巨大压力下,反倒使我成熟了许多。尽管心里像刀割一样,但没有流过一滴泪。就像开头说的,班里的一幕幕乱景逼的让人想毕业,甚至不重感情的人都想疯了。但真的来了,却有一万个不舍,这可能应了那句“离别了才知相思”。   我忽然发现我的心衰老了,皱纹变成伤疤在心口处决裂的粘贴。我照了照镜子,外表还是朝气蓬勃的样子啊?怎麽表里却如此不一?可能心衰老了,人却在成熟,我好象学会了伪装。   心在衰老,意味着我将做出理智却毫无天真的事。选择了市郊的那所中学,也就选择了遗忘,过上了与世隔绝的生活。就像我在军训时,即使谁都不认识,也不会主动跟别人交流。原因只有一个:我选择遗忘,我需要冷静。毕业的巨大打击,如若不选择遗忘,我无法冷静;如若没有了冷静,我将在幻境中迷失。就这样,选择了遗忘,遗忘了别人,别人遗忘了我。其实,我知道,我的心只会继续得到衰老……   毕业了,我却以近似疯狂的形式忘掉它。我知道我很傻,这样做只会牢牢地将它记住。但是我想用这个举动找回傻傻的天真与纯真。   毕业了,让我遗忘纯真,选择成熟。但是,我岂能心甘情愿?   毕业了,感觉就像心在衰老……
大枣无敌1
我向往的初中生活     初中的生活是五颜六色的,我也即将乘坐这辆通往初中的列车,到达那七彩的“梦幻之国”。    初中的生活是——
  蓝色的。初中,让我充满了幻想。让我对自己的未来有了更进一步的憧憬。我朋友圈也会越来越广,我会从每个不同的朋友中学到他们各自不同的闪光点。当然,我和他们也都会成为各自对方的左右手,遇到快乐时会互相分享心中的喜悦;遇到挫折,会互相扶持,走上成功之路;当遇到委屈时,朋友们会为了上刀山,下火海,在所不辞。蓝色梦幻般的色彩。
  绿色的。初中生活,充满了紧张感,但也不失我们那颗充满希望、充满美好的心灵。面对学校的一切,我眼中是一片绿茵,因为我认为绿色给人带来希望,带来信心。当我考试失败后,不会认为自己没有希望,我会加倍努力总结经验,继续前进,就像李宁广告上说的那样:一切皆有可能。因为绿色给我带来希望。
黑色的。黎明前是一片沉寂,黑暗,小升初前也如此。黑暗虽然代表着死亡,但我坚信我会从死亡中逃脱,因为我有绿色的指引,我会充满信心的去战胜黑暗的,我坚信只要不轻易放弃,一定会等待到迎接你的胜利曙光,我一定会战胜黑暗的,因为我不会轻易说不可能。
红色的。红色代表了热情,代表着成功的喜悦。我穿过了黎明前的黑暗,迎来了黎明的曙光,我坚信我一定会取得成功,因为我对红色充满了热情。
蓝色带给我幻想;绿色带给我希望;黑色带给我压力;红色带给我热情。再加上我的信心,相信未来的初中生活,我一定会过得多姿多彩。