求一部日本动画片的名字?

跟圣斗士(冥王篇)差不多,也都是穿着有特殊能力的盔甲,然后有正面人物4个穿盔甲的人,好像与春夏秋冬有关系,反面人物也有主要的4个,好像叫魔法斗士什么的我给忘了,帮帮我,有... 跟圣斗士(冥王篇)差不多,也都是穿着有特殊能力的盔甲,然后有正面人物4个穿盔甲的人,好像与春夏秋冬有关系,反面人物也有主要的4个,好像叫魔法斗士什么的我给忘了,帮帮我,有谁知道这部日本动画片呢? 展开
bincccc
魔神坛斗士

【原 片名】铠伝サムライトルーパー
【英 文 名】YoroiDen-Samurai Troopers
【出品年代】1988年
【出品公司】SUNRISE
【剧集总数】39集
【内容简介】在很久很久以前,那是个极富传奇色彩的时代。罪恶的势力在世界上横行霸道,在人民要求和平和拯救的祈祷声中,一位神斗士出现了。据传说,这位斗士身穿金光闪闪的盔甲,他将恶魔们赶了出去。然而,恶魔们又卷土重来,企图建立起庞大的仇恨王国。他们发动了一场战争,企图控制人类世界。他们利用各自的魔力大肆淫威,人类的抵抗对他们毫无威胁。然而,有五位青年身穿神盔甲,与阿拉哥的尤加世界展开了殊死的搏斗,他们就是——魔神坛斗士。

魔神坛斗士,又名《铠传》,原作矢立肇。此处收集的图片除原作海报之外,与[相册一]中同样收有名作家所画之同人志——如橘皆无。个人认为,矢立肇先生的画盔甲的功力也属上乘,虽然比起变化复杂繁琐的圣衣来说,几位的神盔甲穿戴起来比较直观了——本来就是人的样子,无须像圣衣一样变形。
【转】魔的背景简介以及人物和物品:
人类世界相互嫉妒憎恨,最终化成了仇恨,仇恨的力量创造了由加世界和他们的霸主阿拉戈王.一千年前阿拉戈力量成熟时来进攻人类世界.企图将人类世界和由加世界结合并据为己有.但这时出现了一位身穿金色铠甲的武士,他杀死了阿拉戈并将他的灵魂赶回由加世界.这位武士就是Kalso神.阿拉戈虽然死了,但他的盔甲却留在了人类世界,Kalso神预言只要这件盔甲存在,人间战火便永不得消除.于是他将盔甲分成九份并以“仁、义、礼、智、信、忠、孝、悌、忍”九种人类精神封印了其中的由加力量。

Kalso神和阿拉戈:
他们之间的争斗是天意

四位尤加魔王:
数百年前因为想要得到力量而接受了阿拉戈赐予的神盔甲——充满由加邪恶力量的神盔甲。成为了由加世界的帮凶和傀儡,为实现阿拉戈的野心而被由加利用的工具。已经几百年了。

魔王之首 忠
黑暗魔王 孝
剧毒魔王 悌
幻影魔王 忍

五位魔神坛斗士:
Kalso神挑选出来的另五个神盔甲的主人.
01 火焰神 仁 Ryo 里奥 火红 双炎斩
02 陀神 义 Kento 枢 黄 岩铁碎
03 光辉神 礼 Sage 绥玑 明绿 雷光斩
04 水神 信 Sai 绅 湛蓝 超流破
05 天神 智 Rowen 涛玛 绥蓝 真空波

他们将会把人类世界从阿拉戈的控制和威胁下解救出来。

巴达孟:
地球诸神的首领.地球诸神就是地下魔鬼幽灵,是直接由人类心底的邪恶生出的灵魂,它能唤起人类的邪恶.

九件神盔甲:
由阿拉戈的盔甲分解,充满由加力量的盔甲.Kalso神因此告诫五位魔神坛斗士要用意志去战斗,领悟盔甲的真正精神,不能被由加力量控制.

魔杖:Kalso神过去杀死阿拉戈的金剑所变,具有Kalso神的力量.

光明皇帝的盔甲:
人们渴望和平的心创造了光明皇帝的盔甲,它威力巨大能彻底消灭邪恶.但邪恶的消失也就意味着人类世界的灭亡.因此光明皇的盔甲的力量不能全部释放出来更不能被由加世界抢走.
集合五位斗士的神盔甲力量(天神力量、水神力量、光辉神力量、陀神力量)便能召唤出光明皇帝的盔甲

热情之剑:
配合光明皇帝盔甲力量存在的双刃剑.
火焰盔甲配给的宝剑不能承受光明皇帝盔甲的力量.因而折断过.

生命宝石:人类善良的心.是由加的致命武器,隐藏着巨大的谜一样的力量

绝望之塔:自人类世界产生以来就存在的.被邪恶之心和痛苦缠绕的塔
先南
魔神坛斗士的话,大概是我小学也就是92年左右的动画片了
人物是以中国的五行和仁义礼智信的理念为创作原型的,分别是水神......。里面是以火神为主角的,当五个人的盔甲合为一体的时候会变成白色的战无不胜的神兵利器火神还有一只白虎
对吧,是这个吧
fydabaobei
魔神坛斗士吧~~`~但是是5个人啊~~
火神、水神、光辉神、拓(片子里是这么念的,但是应该是土地神类的吧,他出现的时候后面是沙漠)、天神~~~
还有个白色老虎,一个小孩和一个女的
心情mouse
魔神坛斗士吧,主角叫力奥,穿的是红色盔甲,一共应该是五个人,头上有字,什么“礼,义,信”什么的,还有白光虎,娜斯迪
血祭天翼
魔神坛斗士
xietianba
没印象呢 不会是 魔神坛斗士 吧