C语言和C++的区别

IT一入深似海
c++
java的长处 都是c的短处

c的长处是够精炼,可以开发很底层东西,并作为新语言的母体

c的有些语法格式过分死板 比如
int i;
for(i=0;i<10;i++);

而java中除了可以这样写之外 还可以
for(int i=0;i<10;i++);

综上 总结一下
优点:
c应该够精炼 够简单 可以作为其他语言的母体 或基于硬件的开发(操作系统等)
缺点:
生产力比较低 我的意思 用c某些方面开发效率很低

学习C++有一些难点需要注意:
知识点广泛而且难度高。按照几年前Scot Mayer在Effective C++中对C++的定义来看,C++是一门多范型语言,包括了C、面向对象编程和泛型编程。程序员需要正确理解很多基础概念,比如,堆和栈的区别、指针、指针的指针、虚函数的内部原理、继承引发的对象内存布局、多继承引发的模棱两可、模板以及编译器推导、STL算法等。C++的内容如此广泛,因此每个知识点的学习和积累都不是件容易的事情, 自然误用的情况常会发生。
C++打开了直接面向操作系统API编程的大门,因此使用C++完成工作,很多时候需要学习大量的平台相关的API,这些API有的非常复杂。比如被称为噩梦般的技术,Windows提供的COM/COM+库,其实就是需要了解一大堆基础知识才能操纵好。再比如:面向接口编程、虚函数表、设计模式中的工厂模式、Windows DLL地狱的由来、Windows注册表、序列化、Windows安全、RPC、IDL语言、支持脚本语言的自动化技术(IDispatch)、对象引用计数器,线程安全和套间和ATL模板技术等。
而在C++的演化过程中,因为缺乏商业公司的大力赞助,缺乏良好设计的跨平C++类库,多数人只能使用标准C++库,但跨平台效果也不佳。直到近几年Boost为代表的现代C++库起到了很大的作用。同时,Java程序员早就享受着非常好的支持,SUN的丰富的JDK,大量活跃的开源社区(比如Apache) 对Java的推动也是非常明显的。
C++程序员成长周期长,特别是中国很多靠做项目挣钱的成长型企业面对选用C++作为编程语言会有所顾虑。
优势同样很明显:

假定程序员能很好的运用C++,那么程序可以获得很高的性能,消耗较少的资源。在云计算时代,C++在很多关键业务上起到不可替代的作用,也为这个地球节能。举个例子,我有一次要在美国服务器上部署一个JSF编写的网站,安装GlassFish失败是因为虚拟机核心线程和进程的总数被限制,只能换成C++编写的网站。这台服务器还同时运行着C++编写的TCP服务程序和NoSQL数据库。
knife1911008
两种语言,不能说哪个好哪个坏。
C语言更低级,更原始,更不受限制。C++更高级,更复杂,更方便使用。
但两者,都可以相互替代,一种语言可以做到的,另外一种肯定也能做到。

还是学C语言吧,那些面向对象的语言,vb,delphi,都被封装过。
被封装过,所以,很多功能会受到限制,但学起来很简单

C语言虽然更不受限制,但不能说它的功能很强大,因为它太简单
要做个事情,还是要调用其他接口,比如画图,就得掉图形库的接口

编程10年的人都不能说自己很厉害,语言只是编程的工具,编程思想才是最关键的,一门语言学精了,其他语言只要10天就转过来了
百度网友7c16f7c
从编程思想的角度:C过程化的编程语言,
而C++则是通过api函数的调用中的参量的赋值,或api函数的返回值等等来
实现c++程序面向对象的编程。
概括的说:C是面向对象,C++是面向过程

什么是api?api简单来说就是提供给编程者以实现基本功能的函数的集合。
从二者的使用形势来看: 二者在使用时的绝大部份是完全一样或者基本一样,这点主要是由语
言的基本方法决定的,因为C++就是根据C发展的。例如:二者在引用
头文件时都是#include “***.h”,在定义宏的时候都是#define ***** @@@
、在定义变量都是类似int a、char ch....
说了这么多相同,不同点也是很多的,这主要表现在C++中为了实现统
编程而新加了很多内容,诸如新的类型,典型代表:类(class)句柄
(handle),以及大量的对原C语言的类型和对新加的类型的起“小
名”等再深说就太复杂,不利于新手对C++的理解。
总之,C++是对C的继承和深化。
造成二者不同的根源:学过C++的都一致认为其很难学:入手很难,即使C语言学的不错,依然
有 障碍!这一点毋庸置疑!为什么C++难学,如何才能学会C++?我个人
认为想学好C++首先就要认清C++和C之间的造成区别的原因。
形势主要表现在头文件上:C的头文件对没有像C++那样对标准函数库的
大量的、密集的集成,这注定了,学习C语言的时候,不用记住太多函数
,只要掌握编程思想就可以编写出程序。而c++则不同,
因为你光知道编程思想是不够的,是不能写出windows程序的,因为写
windows程序需要大量的windows api函数封装,构造出程序等,同时
C++编程新手可能根本不知道有哪些api函数可以实现自己想要的功能。
这也造成了C++的学习困难。。。。。。
说太多了,提问者看到了肯定会烦!
在这里我指明重点:C++和C在对基础类库的集成程度上的差异造成了
二者差异的主要原因。也是难度差异的主要因素。

以上为本人根据自己的实践经验和对二者的认识总结出来的观点和认识,
如果有某位大神认为我说的不对,完全可以指出,但不要乱喷,
我相信能掌握C++的人的素质不会低,毕竟都是程序猿了,作为高级知识分子没必要自降身份。
纯手打,谢谢支持!如果还有不明白的可以问我。
red8675fish
区别很多,暂列10点。
1,程序思维。C语言是面向过程的,而C++是面向对象的。
2,函数。C语言有标准的函数库,它们松散的,只是把功能相同的函数放在一个头文件中;而C++对于大多数的函数都是有集成的很紧密,特别是C语言中没有的C++中的API是对Window系统的大多数API有机的组合,是一个集体。但你也可能单独调用API。
3,图形处理。C++中的图形处理,和C语言的图形有很大的区别。C语言中的图形处理函数基本上是不能用在中C++中的。C语言标准中不包括图形处理。
4,结构。C语言和C++中都有结构的概念,但是在C语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在C++中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在C语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问;而在VC++中它没有加限定符的为私有的。
5,写程序的应用范围。C语言可以写很多方面的程序,但是C++可以写得更多更好,C++可以写基于DOSr程序,写DLL,写控件,写系统。
6,文件的组织。C语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而c++对文件的组织是以工程,各文件分类明确。
7,智能化。C++中的IDE很智能,和VB一样,有的功能可能比VB还强;C语言在这方面不能看。
8,自动生成。C语言没有“推测”功能,不自动生成程序;C++可以“推测”然后自动生成“你想要”的程序结构,大大节省编程时间。有很多可用的工具如加入MFC中的类的时候,加入变量的时候等等。
9,附加工具。C语言没什么附加工具;C++中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看API、可以查看控件。
10,C++调试功能强大,并且方法多样。

综上,C++是C语言的升级,比C语言功能更多、使用更方便。
水瓶萧兮

这两个符号是关系运算符,两个符号的代表的含义不同。

==的名称是等于,例如a==b,当a等于b时返回真,否者返回假。

!=的名称是不等于,例如a!=b,当a不等于b时返回真,否者返回假。

关系运算符的值只能是0或1。关系运算符的值为真时,结果值都为1。关系运算符的值为假时,结果值都为0。

扩展资料

其他的关系运算符

"<"小于,例如a<b,功能是a小于b时返回真;否则返回假。

"<=" 小于等于,例如a<=b,功能是a小于等于b时返回真;否则返回假。

”>“的名称大于,例如a>b,功能是a大于b时返回真;否则返回假。

”>=“的名称大于等于,例如a>=b,能是a大于等于b时返回真;否则返回假。

上面4中关系运算符的先级别相同,==和!=运算符的级别相同,前四种级别高于后两种级别。关系运算符的优先级低于算术运算符。关系运算符的优先级高于赋值运算符。

 参考资料来源:百度百科-关系运算符