C语言和C++的区别

buxingxing0123
  1. 跟数学有鸟关系,是逻辑思维能力,其实写多了就好了

  2. C语言是面向过程的编程,简单来说就是:我要写C程序,上来就会想,我用什么数据结构,用什么算法来实现;

  3. C++语言是面向对象的编程,简单举例:我写C++程序的时候,会先想,这里有几个对象,需要怎么封装成类,设计好了再用数据结构,算法实现

本质是一样的。
区别仅在于一些函数的性质、一些新增的关键字以及一些库函数。
比如 CPP 支持函数多态,支持运算符重载,支持class以及相关的权限修饰符等。
几乎没什么区别。
一个精通 C 的人可以一个月精通 CPP , 反过来同理。
TimmyShine
::是域操作符,比如using std:: cout;这句意思是使用默认名空间中的cout流,std是默认名空间,它是一个域;->是指向操作符,比如在结构体或者类中用这个结构体或者类的指针指向它的一个成员,比如
class A{
int data;
char key;
}
class *p;
p=&A;
则A.data和p->data等价。
鱼本韦向槐
c语言是结构化程序设计,而c++是面向对象,引入了类、对象等概念,程序设计相比之下c++更加容易封装,适合标准化和规模化
御绿戎0EY
我来原创吧。。
C是c++他老爸,但是c++青出于蓝而胜于蓝,更强大。
C是过去面向过程的语言,而c++具有面向对象的特征:封装、多态、继承等特性。。c++还兼容C的一些特性,支持:面向过程、基于对象、面向对象与泛型编程。。

因此c++是非常 强大的语言,而C是非常经典的语言。