最近书荒,请推荐一些类似《大宫》和《甄嬛传》的宫斗小说。

《大宫三部曲》
《盛世凝云>>
<<倦寻芳:香散舞衣凉>>
<<后宫如懿传>>(好像也是流潋紫的)
<<皇后血>>
<<皖雅公主>>
<<清宫宛妃传>>
<<汐妃传>>
<<媛妃赋>>
<<梨花落尽春又了>>
<<金枝玉叶(九重凤阙)>>
<<云倾天阙>>
<<宸宫>>
<<后宫——恬妃传>>
<<青蔷天>>
<<菀宫春>>
<<媚行深宫>
《镜舞——颖妃辞》
《月沉吟》
《红颜乱》(也说不上宫斗,但是我觉得很好看,男主是丞相)
《宫杀》
《薄荷荼靡梨花白》
《芙殇》
《穿越之陌上花》
《倾世皇妃》
《风逝幽幽莲》
《寒宫冷月》
《催人泪下的宫闱情仇:我的皇后》
《深宫风云之铿锵玫瑰》
《瑶华》
《步步惊心》
《宫孽——兰花幽兰》
《美人谋》
《朱砂泪:第一宫婢【完结】》文 / 修梦
有人说:女人天生就喜欢为难女人。
有人说:一个立志要登上皇位的男人,怎会让感情成为绊脚石。
她,易国冷宫的公主,一生磨难,一心复国。
他,轩辕国的皇子,从小受压迫,一心夺位复仇。
他和她因一场交易真正相遇,她对他的爱慕,最终被他的冷漠无情化为灰烬。
“既然不爱,就不要每次在我对你彻底绝望的时候,又给我希望,最后再硬生生地毁掉。”
“当你亲手将我送给太子时,我对你剩下的,便只有恨。”
爱与不爱,一字之差,可爱与恨,却仅是一念之间。
我们都在爱,只是阴差阳错……

《一朝为妃》文 / 一昧相思
她是不受众人喜的刘平萱,自幼被母亲嫌弃,生性良薄还处处与人为敌。
他是第一个对她微笑的董熠表哥,却与同胞的妹妹寄柔订下婚约;
他是她想托付终生的男人苏宁安,却只想卷了她的银子与他人私奔。
一场错认的恩情,妹妹飞上枝头成为皇帝的宠妃,她却迫嫁年老富商填房,沦为克死文府父子的扫帚星。
她见过他对妹妹的百般恩爱,终抵不过命运的捉弄,一朝为妃立于君侧。
她只想偏安冷宫,成为人人口中的冷宫娘娘,他却帝宠突降,将她卷入步步惊心的宫闱争斗之中!
他的出现带来多年前暴病而亡的德睿皇后的死因真相,也掀翻她的身世之谜。
不被众人期待的孩儿胎死腹中,谁才是真正的幕后黑手?是表面温婉的安后,还是骄纵霸道的杜贵妃,还是亲密有加的妹妹,或者是以才女著称的马嫔……
当茫茫大雪再次来临之时,那个曾经承诺要与她看尽梅花开落的人还在身边吗?

《爱在大清后宫:苏墨儿传奇(完)》文 / 花蕊随风飘
一个最简单的女人,却是康熙大帝的最爱;从区区女官到一代皇妃,她的地位一样尊贵;
一个最善良的女人,却给几个优秀男子留下最痛苦的遗憾;先是裕亲王福全,再是八贤王胤禩和大将军王胤祯;怎样的魅力竟让兄弟父子如此眷恋?
胤礽,胤禛,胤祥,又和她有着怎样的渊源?让她流泪流血也甘愿?

《十里红妆》
果子酸520
凤霸九天
Faye_Pchy
不知道你看不看穿越…《绾青丝》不错,应该可以满足你的要求~也有宫斗的说
追问
看过了,我觉得一般。只觉得第一卷比较好看。我想要的是女主很攻于心计最后一步一步走上权力巅峰,哪怕最后只剩她一人的那种。你看过大宫吗,就是那种感觉