为什么我跟着原唱唱歌觉得好听 但自己清唱 就觉得难听了 我仔细听了 没跑掉

如诗若水
再多细节上我们普通人是比不上专业歌手的,比如转音啊换气啊什么的,最重要的就是对歌曲情感的把握,歌手也是在录音棚录的音质最好的,其实我们轻易能比肩的,而且我觉得很多时候跟着原唱唱的时候会一直在想原唱的调,给自己造成一种假象,以为自己一直在跟着,等到自己一人唱的时候发现许多地方自己表现得不够好,可是没有原唱弥补了,缺点就暴露出来了
追问
那该怎么办啊
追答
我的第一感觉是不想再说了,因为你问的我也没底,我个人比较喜欢唱歌,乐感也很好,最大的遗憾就是硬件不足,一般的高音都很吃力,但还是感觉上大学后进步了不少,主要是因为时间充裕了每天都会强奸舍友的耳朵,唱歌嘛,就要拿出点厚脸皮的精神,练多了自然会有效果的,想我听完后会很快的把一首歌刻录在脑海里,好像在自己脑海里播放一样,不论伴奏还是歌声,到什么时候该到哪都记得很清,有时去个厕所回来后和播放的歌曲还是同步的。我个人认为唱歌一般,但是高中一个女生很喜欢啊。。。现在大学了有次打电话非要我唱红豆,中间还忘了词停了几秒,可她还是听哭了。。。貌似扯远了。。。不过试着用感情唱吧,感觉就是不一样,还有很多细节要注意,比如蒲公英的约定里许多句末尾都会有一个小小的往上挑的音,反正我是学不好。我也不专业,业余里面都排不上名,也提不出建设性意见,祝你唱歌越来越动听了
嗨唐伯虎
没乐感 增强乐感练习 试着用情唱
hyp1111