如何让君子兰的叶片长得齐整? 5

好静不好动

花盆摆放时要把叶片往两边生长的方向对着太阳(即照片拍摄的方向及对面的方向不对向太阳),以利叶片生长齐整,隔一段时间把盆转向一百八十度。
如果已经长歪斜,校正叶片歪斜的方法一是用晾衣塑料夹垫上软纸直接将歪斜的叶连同形正的叶夹在一起,过一段时间即可校正过来。二是用不透光的锡黑泊纸,或薄纸板按叶片长度,折叠成1/2叶片宽度用发卡或曲别针固定在叶片上, 叶往那边歪斜,固定在那边,几天后叶片即复原,注意要随时观察防止校正过头。三是君子兰正面看,有的两叶间距大,有的两叶紧挨着,可采用厚纸板,制成一个套板,根据花叶的多少,开一些间距相当的槽,地片卡到里边。经过以上各种方法处理、整形,使君子兰达到侧看一条线,正视如开扇的理想花形。
吉吉木木木
花盆摆放时要把叶片往两边生长的方向对着太阳(即照片拍摄的方向及对面的方向不对向太阳),以利叶片生长齐整,隔一段时间把盆转向一百八十度。
如果已经长歪斜,校正叶片歪斜的方法一是用晾衣塑料夹垫上软纸直接将歪斜的叶连同形正的叶夹在一起,过一段时间即可校正过来。二是用不透光的锡黑泊纸,或薄纸板按叶片长度,折叠成1/2叶片宽度用发卡或曲别针固定在叶片上, 叶往那边歪斜,固定在那边,几天后叶片即复原,注意要随时观察防止校正过头。三是君子兰正面看,有的两叶间距大,有的两叶紧挨着,可采用厚纸板,制成一个套板,根据花叶的多少,开一些间距相当的槽,地片卡到里边。经过以上各种方法处理、整形,使君子兰达到侧看一条线,正视如开扇的理想花形。
百度网友25d80f1
如果叶子不整齐了,那就矫正他。方法就是叶子的趋光原理。傻瓜教程就是baidu去搜矫正叶子的图片,一看就会了。
如果叶子还很整齐,那么就让君子兰每7天左右,转动兰盆180°。
新叶片是朝着阳光的方向长。所以。。。自己想吧。
心心的花园

君子兰的叶片老是长歪?养护巧用3招,叶片长得对称又整齐