消毒供应室灭菌监测记录的保存期应几年

帐号已注销

消毒监测资料和记录的保存期应≥6个月,灭菌记录为3年。

根据《清洗消毒及灭菌效果监测标准》

5.1应建立清洗、消毒、灭菌操作的过程记录,内容包括:

a)应留存清洗消毒器和灭菌器运行参数打印资料或记录。

b)应记录灭菌器每次运行情况,包括灭菌日期、灭菌器编号、批次号、装载的主要物品、灭菌程序号、主要运行参数、操作员签名或代号,及灭菌质量的监测结果等,并存档。

5.2应对清洗、消毒、灭菌质量的日常监测和定期监测进行记录。

5.3记录应具有可追溯性,清洗、消毒监测资料和记录的保存期应≥6个月,灭菌质量监测资料和记录的保留期应≥3 年。

扩展资料

根据《清洗消毒及灭菌效果监测标准》

4.2.2.2.1 对清洗消毒器的清洗效果可每年采用清洗效果测试指示物进行监测。当清洗物品或清洗程序发生改变时,也可采用清洗效果测试指示物进行清洗效果的监测。

4.2.2.2.2 监测方法应遵循生产厂家的使用说明或指导手册;监测结果不符合要求,应遵循生产厂家的使用说明或指导手册进行检测,清洗消毒质量检测合格后,清洗消毒器方可使用。

参考资料来源:百度百科-清洗消毒及灭菌效果监测标准

寝室大侠
WS 里的第三部分,第5.3条规定:灭菌检测记录应具有可追溯性,清洗、消毒监测资料和记录的保存期应》6个月,灭菌质量监测和记录的保留期应》3年。
applepiedn
消毒供应中心灭菌质量检测资料和记录的保留期应》2年
iububi
ws是什么?