一个法律问题,请专业人士解答,谢谢! 20

我的爸爸在一家小石粉厂上班,手指头被同事切掉了。具体情况是:在一天下班的时间,大家都在整理工具,准备回家,我爸看到机器上的皮带需要调整,于是就告诉大家不要打开电源,在操作... 我的爸爸在一家小石粉厂上班,手指头被同事切掉了。具体情况是:在一天下班的时间,大家都在整理工具,准备回家,我爸看到机器上的皮带需要调整,于是就告诉大家不要打开电源,在操作时,一个同事突然打开电源,机器将爸爸左手的食指第一截切掉了,当时他还当作没看到一样,爸爸由于太痛了就急忙回家找哥哥把他送到医院,由于哥哥当时不在家,妈妈又不会骑摩托车就去找那个人让他帮忙把爸爸送到医院,他居然还当作没事人一样,不紧不慢的,后来爸爸坐的士去了医院。在医院住了五天,他居然都没去看望我爸爸,一句关心的话也没有。本来这件事想私了的,但是他的态度太让人生气。于是就想起诉他,我想请问,如果起诉胜诉的话,他要负哪些责任?还有这算工伤吗? 展开
百度网友b4ea7a320fe
1. 算工伤;
2. 第一,到劳动局申请工伤认定;
3. 第二,申请伤残鉴定;
4. 享受工伤待遇(根据<劳动保险条例>)
5. 不行的花,申请劳动仲裁,60天时效(定残之日起).