我想用EL表达式,显示40条数据,每行显示3个,能得到一个LIST。请问可以用EL循环么。是一个table

这是每行显示了一个。。。怎么显示3个呢。用其他的什么取值也行,总之只能得到一个list<table><c:forEachitems="${videoinfo}"var="... 这是每行显示了一个。。。怎么显示3个呢。用其他的什么取值也行,总之只能得到一个list
<table>
<c:forEach items="${videoinfo }" var="vi">
<tr><td>${vi.mpic }</td</tr>
</c:forEach>
</table>
yanfei_nn
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
<%
List list = new ArrayList();
for(int i = 65; i < 65 + 40; i++) {
list.add((char)i);
}

pageContext.setAttribute("list", list);
%>

<c:forEach var="var" items="${list}" varStatus="vs">
${var } -
<c:if test="${vs.count mod 3 eq 0}">
<br>
</c:if>
</c:forEach>
ant_szc
c:forEach

说明
该动作将其体反复计算固定次数,或者针对一个集合中的每个元素分别计算一次体。

语法
语法 1 基于集合元素进行迭代
<c:forEach items="collection" [var="var"] [varStatus="varStatus"]
[begin="startIndex"] [end="stopIndex"] [step="increment"]>
JSP elements
</c:forEach>

语法 2 迭代固定次数
<c:forEach [var="var"] [varStatus="varStatus"]
begin="startIndex" end="stopIndex" [step="increment"]>
JSP elements
</c:forEach>

属性
名称 java类型 动态值 描述
begin int 接受 开始索引,默认为0
end int 接受 结束索引,默认为集合最后一个索引
items Collection,Iterator,Enumeration,Map,Array[] 接受 集合
step int 步长 一组token,迭代即要针对这些token进行分隔符列表
var String 不接受 保存当前元素的嵌套变量的名字
varStatus String 不接受 保存LoopTagStatus对象的嵌套变量的名字

示例
<c:forEach begin="1" end="5" var="current">
${current}
</c:forEach>
<c:forEach items="${param}" var="current">
Name:<c:out value="${current.key}" />
Value:<c:out value="${current.value}" />
</forEach>
比较难做到 两重循环可以
追问
能不能简单写一下2重循环怎么写。。。