我是个普通大学的学生,怎么才能出国留学?

目前是大二,我学校在全国是很垃圾的二本大学!!我是学自动化的,有什么好的建议吗??把我的大概道路给我说一下`~~谢谢了`~... 目前是大二,我学校在全国是很垃圾的二本大学!!我是学自动化的,有什么好的建议吗??把我的大概道路给我说一下`~~谢谢了`~ 展开
谭青山1998
各个国家招收条件不同,大概步骤如下:

前期计划

如果你打算出国留学,首先需要了解各个国家留学的简介,可通过查阅资料对想去的国家的教育情况、留学资格、所需费用等各个方向进行了解,从中选出最适合自己的国家。另外,还需要对相关的留学政策法规等问题加以了解。

确定方向

根据各个国家的留学条件及学位的要求,确定留学方向后收集各类院校的入学要求、课程设置,也可参考一些院校排名。通过信件、传真、电子邮件方式向国外院校索取学校资料及申请表格,确定学习专业及留学计划。

参加考试

依照所选学校的入学条件参加相应的考试和培训,以取得留学资格或奖学金。

申请学校

根据申请院校要求寄出填好的申请表格、校方要求的资料准备及各种申请文书。

办理护照

收到录取通知书后向公安局申请护照。

申请签证

凭院校录取通知书、有效护照、经济担保等相关资料向大使馆或领事馆申请学生签证。面试也是要特别注意的。

安排行程

取得签证后,进行必要的行前准备:如体检、换汇、行李、预订机票及了解出入境的相关规定。最重要的就是GPA,尤其是专业课和专业基础课,只要机电高了申请名校就很容易。再有GRE和托福成绩也要高一点,早早考语言,GRE要早背单词,另外商科的话实习经历最好也要有,工科就是实验室研究项目的经历了。总的来说GPA3.5,托福GRE100+和320+,再有点课外经历,这样前30的学校就没问题。不要在乎自己是一本二本,国外学校不是很重视的。

2.其次,你想学计算机专业,查查你学校的政策,是不是可以转专业和相应的要求,如果可以,那么无论你多么不喜欢现在的专业,都要好好学习,不要任性,觉得不喜欢就不学了。课余时间看计算机相关的知识,具体可以看知乎上有关计算机专业的提问。

3.如果想去欧洲留学,那么就提前看好所学的语言,看是否要相应的学习时间证明,报班学习。在留学论坛上了解留学的相关要求,提前准备。至于英语,四级最好尽快过,尽早夯实单词语法,否则等到后来你会越来越不想学,做真题,
skywilim
各个国家招收条件不同,大概步骤如下:

前期计划

如果你打算出国留学,首先需要了解各个国家留学的简介,可通过查阅资料对想去的国家的教育情况、留学资格、所需费用等各个方向进行了解,从中选出最适合自己的国家。另外,还需要对相关的留学政策法规等问题加以了解。

确定方向

根据各个国家的留学条件及学位的要求,确定留学方向后收集各类院校的入学要求、课程设置,也可参考一些院校排名。通过信件、传真、电子邮件方式向国外院校索取学校资料及申请表格,确定学习专业及留学计划。

参加考试

依照所选学校的入学条件参加相应的考试和培训,以取得留学资格或奖学金。

申请学校

根据申请院校要求寄出填好的申请表格、校方要求的资料准备及各种申请文书。

办理护照

收到录取通知书后向公安局申请护照。

申请签证

凭院校录取通知书、有效护照、经济担保等相关资料向大使馆或领事馆申请学生签证。面试也是要特别注意的。

安排行程

取得签证后,进行必要的行前准备:如体检、换汇、行李、预订机票及了解出入境的相关规定。

参考资料: http://www.chuguo.cn/news/99261.xhtml

biee101
来我的博客看一下naucl.blog.sohu.com 一定有收获
时时拂尘埃
去哪个国家都可以,各个国家的要求有异
嘉华世达保定
想去哪个国家?目前大几?