关于犬夜叉里的桔梗,说说你对他的评价

你喜欢她也好讨厌她也好请说明一下理由... 你喜欢她也好 讨厌她也好 请说明一下理由 展开
蓝玄之心
我很喜欢桔梗
大家都知道,有些做妈妈的很疼自己的孩子,但在外人面前总是说:嗨,我们那孩子,可不听话了。。。等等。母亲对孩子的爱已经深入肺腑,哪怕孩子真的既调皮又捣蛋,她的爱也不会分散丝毫,因为,这种爱已经太博大了,弥漫的让人睁不开眼,只想永远沉醉在其中。。。

母亲的爱是最无私最美好的。我惊讶于自己居然把我们对桔梗的喜爱与母爱联系在了一起。
因为我们满眼只见到她的好。她的不好?呵呵。。。我觉得自己除了傻笑以外不能对这个问题做出回答。。。

可是,当我睁开眼,看到原来有那么多的人不仅不认为她是最好的,反而说她是最讨厌的。痛定思痛之后,我愿意放下自己的私心,好好的想想,桔梗的缺点到底在哪?

自己的记性怀,好多细节我都想不起来了,只有那个巫女的形象,袅绕着淡淡的、却挥之不去的忧愁与伤悲,隐隐刺痛着我的心。

她太孤傲。
她为什么不痛快地哭、痛快地笑?
很多朋友故而欣赏她的淑女气质:端庄、秀丽、不苟言笑,我却痛恨之。因为那是由于巫女的身份与责任给了她太多的包袱。她不能哭出来,那会给受她保护的村民带来恐慌;她不能任意的笑,因为她随时都要提高警惕不能掉以轻心。如果她不坚强起来,依赖她的弱小的村民将不会安宁。

她太坚强。
尽管很多人是真正的被桔梗的内在所吸引,可是她给我们带来的看似清淡、实则浓得化不开的悲哀也是一种诱惑。像品茶,虽然苦涩,却偏会引人一尝。
有人对我说,“每次看到桔梗就会有种悲伤,因为她的强大、自尊和傲气不比一般女子,这一点为她的悲剧更添色彩。”
是的,正是她的坚强泛出阵阵苦涩:她在坚强的压抑自己深种的柔情。她的坚强,不过是伤害她自己的利器而已。明明想要得到,却不得不躲开。好苦涩,可是仍然不得不坚强,因为曾经以为可以栖息的臂湾,已经不再为自己而保留。。。。。。无法再为自己那可笑可悲的爱情多做努力,难道为自己粉饰坚强、为自己保留一点尊严还不可以么?

她太傻。
枉作了一世的巫女,死守着已经断掉的命运的红线,偏不走开。
明明说自己的灵魂终于更自由了,已经不再执著于前世的恩怨。可是行动却背叛了自己的灵魂,持着自己明白已经无法再接上的红线,傻傻的守候。前进不了。又回不去。
犬夜叉已经不再是50年前的那个他了。50年前,他与她一般寂寞孤独。两颗心相互渴望,桔梗的善良与细腻,犬夜叉的懵懂与温柔,虽然身份上阻隔重重,可是相互之间的目光却难舍难分。50年后,桔梗还是那颗渴望的心。而犬夜叉已经无暇寂寞,他的心已经不再冰冷。桔梗只有他,他却有了其她。
迷惘的人,永远得不到解脱。我总认为桔梗得到的幸福太少。所以曾经那点柔情让她思念至今,至死也忘不了了。
桔梗,拥有强大灵力的巫女,身负守护四魂之玉的使命。

冷静、幽雅的气质于一身的她,给人一仙女缥缈下凡的神秘感,大概这就是桔梗FANS们喜欢她的一个原因。也很多人同情她的孤独与寂寞,怜惜她为情所献身,更有人为犬夜叉的“变心”而愤愤地给她支持。

桔梗的性格跟戈薇的完全不同,她不像戈薇——过着普通的生活,有更多的权利跟所爱的人过普通的日子。很多人又为作者设定这样一个苦命的角色更加愤愤不平:为什么桔梗不能得到幸福?她受了那么多的苦啊!

我们对她的死,都感到非常的遗憾,但也更多人感到作者的不公平:为什么这么对桔梗!?

我对桔梗很是喜欢,但我更遗憾一点,或许很多人都忽略的:

桔梗,其实她可以很快乐。

我是说真的。她位心地善良,并通晓医术,为村里的人民治病,有一集里,为他们而忙碌的桔梗那淡淡的让人难以察觉的微笑,真的很美。村民们对她报以感激和真诚的笑时,她都该感到快乐——感到一种“助人为乐”的快乐!

还有她唯一的妹妹——阿风,桔梗啊桔梗,你该觉得,天即使塌下来,但若有亲人在,就不是孤独的啊!

如果上述都不构成她快乐的理由的话。那犬夜叉的爱呢?

犬夜叉是爱着她的,大概她以怨魂重新复活时已经将它忽略。犬夜叉甚至想过要以死报答桔梗对他的付出。

桔梗,她真的可以把她的痛苦暂时收好,去享受周围的快乐。大概她真的给自己设下太严密的心牢,以至于真的与世隔绝,折磨自己。

这不得不叫人叹息。

但是,我们只是为了同情她的遭遇而喜欢的话,这种感情真的很不完全。

我们爱桔梗,但绝不是可怜……会被人同情的人,只会是懦弱的!桔梗不是懦弱!
毕竟桔梗是一个为爱而殉情的人

犬欠她的一辈子也换不来

如果说和犬在一起,桔梗更有资格

桔梗的怨念在支撑她??

不是,她继续活下去的目的是向仇人报仇

而不是和ni "抢"犬夜叉(当然,JJ要是想抢的话是不费力气的)

她已经选择了成全是不可否认的

她是在把一个自己为了他殉情的男人交了出去
桔梗
爱的无奈
爱的落寂
爱的心痛
爱的永恒
爱的绝望

一把弯弓,一身孑然,你爱过,恨过,痛过,反抗过,最终你依然踽踽独行。
所有的山盟海誓,海枯石烂,地老天荒,所有的所有都已灰飞烟灭。
线断了,再也接不上,情收了,再也回不来

以上是我复制的,但我也是这样认为。
KING_小迷糊
对于桔梗,不知道她是怎样的一个存在。是对主角的衬托?抑或者是为了让戈薇与犬夜叉的三角恋演绎的更完美些?不同的人有不同的看法,然而,她在我们众多饭的心目中是特殊的,一份特殊的存在。
美丽,优雅,强大,智慧这是枫对桔梗姐姐的评价,这是最准确,直观的看法,在这,请恕在下愚见,“悲命”才是她最真实的写照。五十年的等待,恨终究是恨,爱已不能再爱。她没有错,她只是爱上了一个不属于她的人,她错了,她清楚的知道她不能爱他,但是还是义无返顾的爱下去。不知道能不能用“痴”爱形容她。但这只是一个错误,从她接过那块肮脏的玉开始。她选择了守护然后死去。带着无数的疑问,仇恨还有始终抹不去的爱,她在风中一点点的消逝。
对于再生的桔梗,犬夜叉已经是过去时态。不知道为什么还有那么许多人说桔梗对狗狗念念不忘,但是她自己已经释怀了,命运的红线已经断了,无法将它再系起来。
有人说不喜欢桔梗,不喜欢她故做高傲的样子,不如V来的直爽,可爱。
我说,桔梗她不是主角,不能把自己的喜怒哀愁很明了的显现出来,大哭,大笑,时而开一些无伤大雅的玩笑,做一些可爱的动作招人们的喜欢(我这里没有贬低V的意思!)这些都不属于她,她能做的只是安静的在一边看着,必要时安静的去帮助狗,不让狗他们摔的太惨,安静的在别人的传奇里演着自己的小故事。

复制的 ``````````````````
神奇暁宝
说说看桔梗的花语吧
它代表着“永恒,且无望的爱。”

所以桔梗自拥有这个名字起,即注定了是被作者当作弃子的角色。

开始是很讨厌她的,做事情满强硬,不近人情,不像是一个对犬夜叉有爱的女人。伤害戈薇的时候,我的这种感觉到了极致。

但是那时我只注意到戈薇的感受,没有站在她的角度来考虑过,

要是自己最爱的人和另一个人在一起,而那个人稀里糊涂的是自己的一部分,却永远不能是自己本身,这种心情可能是会让任何心不坚强的人崩溃的。但是她忍下来了,没有再去追究,甚至消失之前把自己的弓送给了戈薇。

“爱一个人,就要想尽办法让他幸福”

这句话说起来容易,又几个人做得到呢?

桔梗做到了。

犬夜叉那眼泪,终究不会白流

因为桔梗是个值得的女人。

(稀里糊涂的说些话,不知道楼主看得明白不?)
selinax619
我对她既不喜欢也不讨厌,没什么感觉,有时感觉她蛮可怜的,但戈薇还是好些,犬薇王道
sibyxu
如果没有死去,她会是一个温柔而美丽的女人.
如果没有选择女巫的道路,她不会遇上犬夜叉,
如果没有背负保护四魂之玉的请求,她也不会踏上一条没有幸福的道路.
一切的一切,只缘于高桥的一相情愿.一个女人的悲剧,
深深地爱着一个男人,那个男人却爱着她的替身.也许心有不甘,但她的爱确是真的,对于爱情.
同时她也遵守着女巫的义务与责任.
也许她只是一个安静的存在,不需要什么渲染,依旧生动无比.