电脑接功放有必要换独立声卡吗?

家里有套老的影院系统,就是前后环绕和中置加上功放,六七年前5000多买的,现在很少买碟了,所以想用电脑接上它的功放看电影,有的说板载声卡只能模拟5.1声道,效果不好,要上... 家里有套老的影院系统,就是前后环绕和中置加上功放,六七年前5000多买的,现在很少买碟了,所以想用电脑接上它的功放看电影,有的说板载声卡只能模拟5.1声道,效果不好,要上独立声卡才行,我想问下是不是需要换独立声卡呢?要的话需要什么级别的独立声卡呢,搭配这种档次的系统,是只要支持5.1的一两百的就行,还是要大几百的呢?最好能推荐具体声卡型号,谢谢! 展开
xihuanhaoge
多声道音箱,配多声道声卡效果好。比如创新声卡、德国坦克声卡等等。
qdqjha
建议用300--500的声卡,到淘宝上搜一下。