本田发电机 雅马哈发电机 哪个好

宣义甫裳
本田早就开始国产化了,福建闽东本田,日本雅马哈国产化的晚一些,也是为了适应竟争。雅马哈汽油机8kva以下(不含8kva)都已经国产化了,柴油机都是日本身产的,所以现在日本用的小汽油发电机,也应该是中国生产的了。毕竟运费便宜,中国制造比日本制造成本低很多。但是变频系列都是日本生产的。本田公司是做发动机的,没有资料表明,这发电机组是本田公司自己生产的。现在很多工厂用本田的发动机,组装发电机组,打着本田的牌子,我认为还是要小心。因为我在彩页上没有看到本田公司生产的任何标注。我们很清楚富士重工是日本的公司,他们自己的品牌是罗宾发电机组,但是他们同时也为其他有名的大品牌生产机组,这是大家都知道的秘密,关键在于大品牌。雅马哈公司虽然没有自己的柴油发动机,但是全系列都是雅马哈公司自己生产的,而本田出的这个eu30i,(注意eu30i
额定功率只有2.6kva,eu30is才是2.8kva,雅马哈ef3000ise
2.8kva
)目前没有资料表名是本田公司自己生产的,我个人认为,多半是日本的小公司制造的,否则就不该隐瞒,像雅马哈有些机器就是日本富士重工生产的,人家不隐瞒呀。
我觉得你买东西关键是看你所在地的售后服务,和两个东西价格的高低,本田雅马哈这两款价格差不多,市场价1.7万左右,品质本田变频我不清楚,雅马哈质量还是不错的,不然上珠峰就不会用雅马哈了。
mhfd111
都不错,价格都挺高