肝功能检查谷丙转氨酶,谷草转氨酶都偏高,请问严重不?乙肝检查没有问题。有检查单图片~

大夫开了一点西药让吃吃再看~我想知道这个到底严重不?谢谢~谷丙转氨酶83谷草转氨酶54... 大夫开了一点西药让吃吃再看~我想知道 这个到底严重不?谢谢~
谷丙转氨酶83 谷草转氨酶54
aha03061
具体数值是多少,如果不是乙肝,那就没什么,因为很多原因都会引起这些检测值偏高,比如你做了剧烈运动,或者熬夜,饮食不规律或是吃的东西有问题,这些都会引起。最近有没有其他的小病,比如感冒发烧啊什么的,你吃的那些药物也会引起这些数值的升高。最好的办法就是,如果数值并没有高出一倍以上,就好好调养,吃些清淡食物,早睡早起。一个月或者半个月后去复检,你就会有好消息了。
追问
谷丙转氨酶83 谷草转氨酶54
追答
谷丙厉害些,把药吃完再去检测下,那药肯定没多少钱吧,吃完去检测一下就是了,如果自己不放心,做个乙肝检测
heyong37
答:这个一点都不严重,指标只超过一点点,说不定到另外一个医院检查,又是正常的。我建议你不要吃药,这个不仅没有好处,反而加重肝脏负担。
恋上哈密瓜
一点点,没什么大问题,注意生活情志的调养.26岁?
吃油腻太多,喝酒,熬夜这些都会造成转氨酶升高
自己注意下生活调节就得,安排好作息,清淡饮食很快就又正常
如果这样一段时间数值还是没变化的话在具体分析
五月恋伤
其他呢?你这张根本看不出来
追问
谷丙转氨酶83 谷草转氨酶54
追答
可以吃,不过你最好平时注意良好的生活以及饮食习惯