百度为什么叫百度呢

両菁
百度"这一公司名称便来自宋词"众里寻他千百度". (百度公司会议室名为青玉案,即是这首词的词牌).

而"熊掌"图标的想法来源于"猎人巡迹熊爪"的刺激,与李博士的"分析搜索技术"非常相似,从而构成百度的搜索概念.也便成于百度的百标形象.

在这之后,由于在搜索引挚中,大都有动物形象来形象,如SOHU的狐,如GOOGLE的狗,而百度也便顺理成章称做了熊.百度熊也便成了百度公司的形象物. 百度是世界上规模最大的中文搜索引擎,致力于向人们提供最便捷的信息获取方式。
百度拥有全球最大的中文网页库,每天处理来自一百多个国家的超过一亿人次的搜索请求。
简单强大的搜索功能深受网民的信赖,每天有超过七万用户将百度设为首页。
同时百度也为企业提供了一个获得潜在消费者的平台,并为大型企业和政府机构提供海量信息检索与管理方案。
在信息过剩的时代,百度凭借“简单,可依赖”的搜索体验使“百度一下”成为搜索的代名词。
吃瓜的赵大爷
①因为他叫百度,所以他叫百度
②因为创建人认为次名好
③因为众里寻他千百度,取其谐音
是安吉拉噢
because his mom named this~~~
小zhuyunyi
因为千里他人寻百度
catbb49294929
百度公司为什么取名叫百度呢?

【百度百科】的说法:
“百度”这一公司名称便来自宋词“众里寻他千百度”。 (百度公司会议室名为青玉案,即是这首词的词牌)。而“熊掌”图标的想法来源于“猎人巡迹熊爪”的刺激,与李彦宏博士的“分析搜索技术”非常相似,从而构成百度的搜索概念,也最终成为了百度的图标形象。 在这之后,由于在搜索引擎中,大都有动物形象来形象,如SOHU的狐,如GOOGLE的狗,而百度也便顺理成章称做了熊。百度熊也便成了百度公司的形象物。
【网友】的说法:
百度创始人李彦宏说,来自两句经典的古文:“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,“走过必留下痕迹”。

“梦里寻她千百度”,李彦宏说,我们用寻找女朋友的力气,用全身心的力气去做好“百度”。

百度公司一心专注做搜索,她的成功告诉我们:专注才能更好的生存。

百度商标上面的那个脚印,就代表“走过必留下痕迹”。你看,我们在用百度搜索东西的时候,都会在百度的搜索数据库里面留下痕迹。搜索的次数多,就会形成“相关搜索”

青玉案 元夕 [辛弃疾]
东风夜放花千树,更吹落星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。【众里寻他千百度】,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。