消化内科常见疾病!

我是一位才进入临床的学生,因老师要求我们每个人单独完成一份关于“消化内科”疾病的小讲课,请求各位懂这方面的给个建议,知识内容全面些,谢谢!!!急!!!急!!!急!!!... 我是一位才进入临床的学生,因老师要求我们每个人单独完成一份关于“消化内科”疾病的小讲课,请求各位懂这方面的给个建议,知识内容全面些,谢谢!!!急!!!急!!!急!!! 展开
紫魔恋0
你可以讲下胃溃疡、十二指肠溃疡,把2个疾病的特点列个表格,就按好发部位、发病年龄、机制、BAO、MAO、NSAID、应激关系、饮食关系、血型关系(“O”型容易患十二指肠溃疡)、HP检出率、疼痛性质(DU:疼痛-进食-缓解,GU:进食、疼痛、缓解)、腹痛特点(DU:饥饿痛,GU:进食痛)、复发率、并发症、检查、治疗。注意下DU无癌变,GU有癌变,但小于1%。
如果你把这些整理出来讲的话我相信一定很生动,加油吧!
yangzhw1986
三个W!既是WHAT、why、how。是什么、为什么、怎么办。是什么就讲概念、定义、症状、体征。为什么将病因、病理、病理生理。怎么办讲如何通过辅助住检查诊断、如何治疗。最后加一个病例分析。建议将消化性溃疡,比较简单哈!
青木瓜9
和内科学的内容一样。从疾病的病理讲起,再讲诊断:病史+体征,诊断依据、鉴别诊断、治疗等,最好结合临床病历讲一下。
菅水景欣德
您好:,这种情况可以口服氟哌酸+阿莫西林进行治疗的,注意及时辛辣生冷食物。