举例说明动物是怎样适应环境的举例说明动物是怎样适应环境的

yqb8800
陆地气候相对干燥,与此相适应,许多的陆地动物有防止水分散失的结构,如爬行动物具有角质的鳞或甲,昆虫有外骨骼;陆地上的动物不受水的浮力作用,一般都有支撑躯体和运动的器官,用于爬行、行走、跳跃、奔跑、攀援等多种运动方式,以便觅食、避敌和在陆地上运动;它们还普遍有发达的感觉器官和神经系统,能够对多变的环境及时做出反应;陆地生活的动物一般都具有能在空气中呼吸的、位于身体的各种呼吸器官,比如气管、肺。
生活在陆地上的动物为了适应环境,改变了自身的结构。使自己能在不同的环境中生存。
百度网友66d1c8150
适于在水中快速游的动物都是梭形,如鱼
适于奔跑的动物都有发达的四肢,如猎豹
生活在炎热环境的动物为了利于散热,体表面积都很大,既表现为耳朵大,嘴巴长,如沙漠狐;相反生活在寒冷环境的动物为了减少散热,体表面积都减小,既表现为耳朵小,嘴巴小,如极地狐
等等
幂幂纤雾
陆生动物的结构特点
例子

一般具有防止水分散失的结构.
蛇具有角质的

一般具有支持躯体和运动的器官.
用于攀援、爬行、行走等多种运动方式.

一般具有能在 空气中呼吸的各种呼吸器官.
虎用 肺呼吸.

普遍具有发达的感觉器官和 神经系统.
兔能对
典型的陆生动物是从爬行动物开始的,包括爬行动物,鸟类和哺乳动物.

爬行动物体表具有鳞片或坚硬的皮肤,可以防止水分散失
而鸟类的羽毛,皮脂腺分泌的皮脂,以及皮肤上的角质层都可以防止水分散失
哺乳动物则主要依靠皮肤表面的角质层防止散失水分

但是呼吸是必然会带出水分的.

支持运动的是骨骼和肌肉.人体有8大系统,运动系统就是一个,由全身的肌肉和骨骼构成~~

至于呼吸,两栖动物倒是可以利用体表黏液呼吸,这是辅助的.主要的还是用肺呼吸.而爬行类,鸟类和哺乳类都是只用肺呼吸的~~

发达的感觉器官是脑.神经系统则是自腔肠动物以后的动物都具有的.另外,脑这个器官属于神经系统.
金转轮圣王
无需举例,世界万物都是自然选择的结果,也可以说是命运的安排,能够生存下来的都是适应环境的
戢幻天00N
例如:青蛙在陆地上用肺呼吸,而水里用皮肤呼吸.在例如变色龙它可以利用周围环境的颜色决定自己的颜色从而躲避天敌.