求解答,在线等!!!

14.你能在日历上圈出一个竖列上相邻的3个数,使它们和为75吗,为什么?15.小明和小刚步行的速度分别为4.5千米/时和3.5千米/时.他们分别从A,B两地同时出发.如果... 14.你能在日历上圈出一个竖列上相邻的3个数,使它们和为75吗,为什么?

15.小明和小刚步行的速度分别为4.5千米/时和3.5千米/时.他们分别从A,B两地同时出发.如果相向而行,0.5小时相遇;如果他们同向而行,那小明追上小刚需几小时?

16.七年级在某个月的每周六进行了为期4天的新课程培训.已知这4天的日期之和为78,请问这4天分别为几号?

17.某校1200名学生,节约零花钱为希望工程捐款,平均每位男生捐款6.8元, 平均每位女生捐款7.1元,共得捐款8328元.这个学校男、女同学个有多少名?

18.汽车队运送一批货物,每辆装4吨还有7吨未装, 每辆装5吨,最后一辆车运余下2吨还未装满.这个车队有多少辆车?这批货物共有多少吨?

19.某人乘船由A地顺流而下到B地,然后又逆流而上到C地,共乘船4小时,已知船在静水中的速度为每小时7.5千米,水流速度为每小时2.5千米.若A、C两地的距离为10千米,则A、B两地的距离为________.
在线等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
秋雪湄子
14.你能在日历上圈出一个竖列上相邻的3个数,使它们和为75吗,为什么?
答:不能。因为若设其中最大的数位 x ,那么与 x 在竖列上相邻的另外两个数即为(x-7)和(x-14),而 x+(x-7)+(x-14)= 75,即 3x=96,解得:x=32 。因为每个月最多只有31天,32>31,所以不能在日历上圈出一个竖列上相邻的3个数,使它们和为75。

15.小明和小刚步行的速度分别为4.5千米/时和3.5千米/时.他们分别从A,B两地同时出发.如果相向而行,0.5小时相遇;如果他们同向而行,那小明追上小刚需几小时?(T小时)
解:已知小明的步行速度V1=4.5千米/时,小刚的步行速度V2=3.5千米/时,且时间 t=0.5小时;
那么A,B两地路程 S=4.5*0.5+3.5*0.5=4千米(* 表示乘号)。
如果他们同向而行,出发点一样,而小明的速度一直比小刚快,所以小明会一直在小刚前面;这里你应该是漏了一句话,偶猜大概是讲小刚领先小明多少千米(S千米),然后他们在同向而行;那么只要用4.5*T+S=3.5T,就能求出时间了。

16.七年级在某个月的每周六进行了为期4天的新课程培训.已知这4天的日期之和为78,请问这4天分别为几号?
解:(这题与14题类似)设最后的那一天是 x ,那么 x+(x-7)+(x-14)(x-21)= 78,即 4x=120,解得:x=30 。所以这四天就是30号,21号,14号和7号咯。

17.某校1200名学生,节约零花钱为希望工程捐款,平均每位男生捐款6.8元, 平均每位女生捐款7.1元,共得捐款8328元.这个学校男、女同学个有多少名?
解:设这个学校有男生x名,女生(1200-x)名。
则:6.8 x + 7.1(1200-x)= 8328
解得:x=640(名) 。
答:这个学校有男生640名,女生560名。

18.汽车队运送一批货物,每辆装4吨还有7吨未装, 每辆装5吨,最后一辆车运余下2吨还未装满.这个车队有多少辆车?这批货物共有多少吨?
解:设这个车队有 x 辆车。
则:4x+7=5x-2 ,解得:x=9 (辆)。
4*9+7=43(吨)
答:这个车队有 9 辆车,这批货物共有 43 吨 。

19.某人乘船由A地顺流而下到B地,然后又逆流而上到C地,共乘船4小时,已知船在静水中的速度为每小时7.5千米,水流速度为每小时2.5千米.若A、C两地的距离为10千米,则A、B两地的距离为____- 80千米____.(设A、B两地的距离为 x 千米,则:x / (7.5+2.5) + (10-x) / (7.5-2.5) = 10 ,解得:x= - 80千米。是不是哪个数字写错了?不过这道题的思路就是这样的~)