关于电动车充电器绿灯亮不充电的问题 15

新买的电动车,充过几次电之后,今天充电发现充电器插到车上后,电源指示红灯亮,充满绿灯亮,但是拔掉后电池就只有一点点的电,充电器不拔掉的情况下,车子还可以转动,而且指示灯就... 新买的电动车,充过几次电之后,今天充电发现充电器插到车上后,电源指示红灯亮,充满绿灯亮,但是拔掉后电池就只有一点点的电,充电器不拔掉的情况下,车子还可以转动,而且指示灯就由充满变为充电,停下来又是原故障。急求大家各位师傅帮忙。 展开
晓晓旅游15

车充电时绿灯亮,是表示电动车充不进电,因为,如果电动车充进去电了,那么亮起的应该是红灯。

充电器(充电机)按设计电路工作频率来分,可分为工频机和高频机。工频机是以传统的模拟电路原理来设计,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。

而高频机是以微处理器(CPU芯片)作为处理控制中心,是将繁杂的硬件模拟电路烧录于微处理器中,以软件程序的方式来控制UPS的运行。因此,体积大大缩小,重量大大降低,制造成本低,售价相对低。高频机逆变频率一般在20KHZ以上。

相关信息

充电电池的记忆效应,当记忆效应逐渐累积,会使电池的实际使用容量大幅下降。要减轻记忆效应所带来的负作用,一个有效的方法就是放电。一般来讲由于镍镉电池的记忆效应比较明显,建议在反复充电使用5-10次后就作一次放电,而镍氢电池的记忆效应不太明显,可以在反复充电使用20-30次后作一次放电。

镍镉电池和镍氢电池的标称电压是1.2V,但实际上,电池的电压是个变化的值,随着电量是否充足,围绕着1.2V左右进行波动。一般在1V-1.4V之间波动,不同品牌的电池由于工艺上的不尽相同,电压波动范围也不完全一致。

天机智能
炮镎火旮
这种现象一般为充电器充电电压检测电路故障。用万用表检测充电器的输出电压,以48V电池组为例:空载电压应大于57.6V,最高60V。充电时(即带负荷)应大于55V,标准为57.6V。
是新车的话,充电器可到购车店调换。
普寿謇密
那是电瓶缺液的表现了,你摸摸电瓶热不热,如果发热了,那就一定是缺液了。{该加液了}
这是你充电的时间不要太长了,电量不足的时候最多充6到8个小时就可以了。在这样长时间的充的话,电瓶会很快的就不能用了!
冬恋秋yy
先量一下充电器的输出端吧,正常电压应该是54--56V左右。(48V的充电器)
然后再判断是充电器的问题,还是电池 的问题,或者是线或插头的问题。
look123456ok
电池脱节连接线路问题,最好换个充电器试试