我的启蒙老师500字作文,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10

需具体事例,老师:刘最好是自己想出来的,网上没有的,不要太好... 需具体事例,老师:刘
最好是自己想出来的,网上没有的,不要太好
匿名用户
我常常怀着感激之情回忆我的启蒙老师-----妈妈。是她教导我:要有爱心,爱祖国,爱人民,要勤劳、勇敢,做一个诚实、善良,有礼貌的人。虽然日子已在瞬间闪过了,但妈妈的言行举动仍然深深的印在我的心中。
小时候,我的记忆力特别好,妈妈在我2岁时就教我背诵唐诗、儿歌,编应用题……,有一次,家里来了一些客人,他们让我给他们背几首唐诗。我只顾着玩,便理都没理。客人走后,妈妈没打我也没骂我,只是教导我:不理睬别人,那是一种很不礼貌的行为,小孩子从小应有教养,待人有礼貌。以后,家里来了客人,我总是说:“叔叔阿姨好!”然后把我的零食拿来给他们吃。在客人们笑着离开我家时,总不忘丢下一句:“这孩子真懂事。”
看到其他的小朋友经常被妈妈教训,我就问妈妈:“你为什么从来不打我骂我?”妈妈笑着:“想挨打呀”?然后一脸正色的说:“要想让孩子成为不打架不骂人的好孩子,做家长的首先要成为孩子的榜样。”我谨记妈妈的话,从不打架骂人。
妈妈从小还要求我锻炼身体,从我3岁开始,妈妈和我每天六点钟起床,领着我出去跑步,然后做操、跳绳。一次幼儿园举行跳绳比赛,我跳了一千多下,得了第一名。随后的一个星期,我都是在人们的夸奖声中度过的。我知道,这全是妈妈的功劳。
妈妈还常教导我:要自信,自强,只要坚持不懈,就会取胜。记得小学三年级时,在秋季运动会上,我参加800米中长跑,枪声一响,我便像离弦的箭一般冲了出去,这时身后的一位同学有意用双手将我狠狠的推了一下,我被重重地摔在了地上,有一双手将我扶了起来,是妈妈。我的脸上全是灰尘,胳膊,腿,多处擦伤,血在不停地往出渗,老师也跑了过来,劝我别跑了,我看到妈妈的眼睛里噙满了泪水。我拖着受伤的腿一瘸一拐的向前跑去,这时同学们已经跑过了大半圈,我咬紧牙追了上去,一圈两圈三圈,我终于追上了并超过了她们,最后取得了第三名。这一次我终于明白了:坚持到底就是胜利。
从我上一年级开始,妈妈就告诉我:学习要靠自觉自愿,老师和家长都代替不了。我记住了妈妈的话,学习从来不要妈妈和老师监督。但是在我做作业的时候,妈妈总会默默的陪在我的身边。在一次国庆节学校举行的各种比赛中,我一下拿了五张奖状回来,老师们都感到吃惊,但我知道,这里面有妈妈多少心血。
启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙就是这张纸上的内容,画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师------妈妈的教导下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。
演绎五千言7812
人生如一张纸,每个人都有每个人光辉的一页。无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。
这张纸上有过欢笑有过泪水;有过酸甜有过苦辣。然而在属于我的那一张纸上,却有一个她,她是我的小学老师。在我的印象中,她并不是一位特别优秀的老师,和普通老师一样,她非常关心她的学生,她无时无刻不在默默无私的奉献着。
当我还是那个刚入学堂,什么都不懂的傻丫头时,迎接我的是她。只记得那天是她牵着我的手进入了知识的海洋,从此我便被那无边的海洋深深吸引住了。那时我还想独自一个人遨游那个海洋,登上陆岸。然而在那一次小小的失误中,我差点放弃了这个梦想。是她,是她帮我重新找回了那个自信,使我变成了,无论在什么样的人生道路上碰到了困难,也从不会轻易放弃的人。
何老师外貌并不出众,衣着很朴素,但她一举一动都显示了对学生的关爱,做事是那么细心,浑身浸透着对教学的激情,对生活的热爱.在她的课堂上给人的感觉是非常温暖、幸福,在她给我上第一节课时,我便喜欢上了她的课。何老师对我们要求严格,在开学的第一天,她便给我们讲:“同学们,本期我们将一起共同度过三年级的学习生活,在学习中你们有什么困难和想法尽管说出来,把我当成朋友看待。”
何老师讲课的方法很独特,首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题。讲课时,遇到问题,何老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果。这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足。
启蒙老师的身影,在我的脑海里已经泛黄。可不变的依然是那师生间传授知识时深厚的情谊,至今令我回味无穷……
学问之能行天下
今天,我的一篇散文又在报纸上发表。我捧着报纸,心情久久不能平静,因为老师啊,这里有您付出的一份功劳。

  可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们现在的刘老师。她今年快三十岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里包含着无穷的智慧,明亮的眼睛仿佛敞开着心肺时时提醒我们学知识、学本领。

  回忆三年级之前,我因为常写不好作文,所以并不喜欢写作,而写出来的东西也常是语无伦次。我的弱点被刘老师发现了,于是她把我叫到办公室里说道:“我知道你很想写好作文,但就是总也写不好。那我告诉你写作无捷径,想要写好,就得多看多写”。我听了老师的话,就天天按老师的办法去做,每天一有空就看课外书,节假日经常跑到书店阅读文学名著,并坚持写日记。刘老师则每次详情地给我批改日记,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平果然有了明显的提高。

  有一次,我写的作文被刘老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声,这么一来,我写作的信心就更大了。从此以后对写作情有独钟。就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出的文章再不是夹生的饭了。

  我像一个不会走路的小孩,是刘老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。
霜叶羽舞
六年的小学生涯里,最令我钦佩的老师是我毕业班的张老师。
张老师外貌并不出众,衣着很朴素,但她一举一动都显示了对学生的关爱,做事是那么细心,浑身浸透着对教学的激情,对生活的热爱.在她的课堂上给人的感觉是非常温暖、幸福,在她给我上第一节课时,我便喜欢上了她的课。张老师对我们要求严格,在开学的第一天,她便给我们讲:“同学们,本期我们将一起共同度过六年级的学习生活,在生活或学习中你们有什么困难和想法尽管说出来,老师有做错的地方也希望你们提出来,我们是一起学习的,无论谁有过错都要及时改正,同学们只管把我当成朋友看待。以后我们要相互理解,互相学习,求得知识,希望大家在这一年里,生活快乐,学习进步,健康成长,各方面都能得到良好的发展。”听到这些我们都觉得心里暖洋洋的。
张老师讲课的方法很独特,首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题。讲课时,遇到问题,张老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果。这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足。在课堂上,有时个别同学违犯了纪律,张老师并不罚他们做作业,而是很慈爱的教育他们。
张老师给我印象最深的一节课是《向往奥运》。首先,她先让我们自习,然后再向我们提出问题,让我们解答。课讲完后她让我们提问题,由她解答,她把自己收集的奥运口号、奥运精神、北京奥运口号、每四年奥运会的举办国家、城市讲给我们。之后,她给我们讲有关奥运的故事和她得知我们国家获得了2008年奥运会举办权时的心情。张老师讲得头头是道,我们听得非常入迷,课讲完后我们还陷入深深的回忆之中。
当然,我也有违犯纪律的时候,那是六年级上学期的中段考试,考完试后我和同学们对答案,不巧被班长抓住了,名字也被记在了黑板上。放学后,老师把我叫到办公室,询问了我的考试情况,然后说了一些鼓励我的话,希望我以后不再违犯纪律。
除了批评,我也有被表扬的时候。这学期当班长,因为早晨和中午的纪律特别好,差不多没有扣分的情况,张老师表扬了我,并要求我以后好好干。听了表扬我的话,当时我心里美滋滋的。而我也在时刻提醒自己,不要因为一点小小的成绩而骄傲。
这就是我们的张老师,一个教学独特,严格要求,富有爱心,深受学生爱戴和尊敬的好老师!(一定要采纳哦!)