拍摄微电影需要什么样的高清摄像机(设备)

本人编导专业,想利用闲暇时间拍摄一部微电影。现手头有600D550D各一台,佳能红圈头24-105和17-40以及18-55头各一枚。但是由于没有拍摄经验,手持的单反相机... 本人编导专业,想利用闲暇时间拍摄一部微电影。现手头有600D550D各一台,佳能红圈头24-105和17-40以及18-55头各一枚。但是由于没有拍摄经验,手持的单反相机,拍了几次,除了需要手动跟焦以外,机身防抖性能差,拍摄运动镜头成像效果不理想。所以想借用高清摄影机,要求1920*1080p全高清画质。画质尽量清晰,明亮。效果应该可以媲美电影的那一种风格。收音方面,本人已购置指向性收音话筒,挑杆等设备。如果租赁的话,所推荐器材,一天大概耗费多少。 展开
荧光棒001
实话说,有那两台单反足够了,剩下的是买配套的摄影类的补充器材,你可以从淘宝上定,主要是你对于设备的使用不是很熟悉,我建议你还是继续琢磨一下,不过,作为入门级单反,佳能的没有尼康的在摄影方面做的好,而且我说实话,真想拍,550D都可以,但是一些入门的东西你要买够,像是固定拍摄架(微型的)是一定要有的,而且给你个鼓励,现在很多央视的广告都是用550D拍摄的,看不出来吧·~但是有一点,镜头要好,拍摄手法要好,你还刚入门,继续努力吧~采不采纳无所谓了~
追问
一些前期的准备设施我都已经定制了,例如光板啊,灯源啊。相机的三脚架也有。但是就是拍不出动态连续的高标准的镜头,特别晃。而且手动跟焦更烦人,您说买一个单反的拍摄套件(就是类似于稳定器)会不会好一点呢,本人对于器材不是很了解。您多指点。
追答
你好,你别客气,不用用您,你就好。。。
跟你说啊,你其实根本还是不是很了解器材这一块,光靠我讲没有用,你必去去器材类的市场或者数码商城咨询商家。
然后就是你说的连续动态高标准的镜头,是指镜头随拍摄物一起移动么?是的话像是稳定类的设备是少不了的,成本很高哦~~我建议如果你真的热爱,可以自己DIY,有时候不是很长的距离,用自行车或者三轮车都可以的。三脚架要好一些,特别是要好的云台的。
再其次,你的设备实在太少了,你可以先拍简单的片子,别老是想一下吃个胖子。用你现有的设备也能拍出很好的片子的。多看看别人的,多想些创意。
最后告诉你,单反机身是小,好的镜头才是王道,这样你就知道为什么人家同是550D,你的为什么差距那么大了吧~
还有,你要去佳能官网看它的自有配件,再去买差不多的水的,这个你懂的,如果你不差钱呢。,。这个,你也懂的。。
好了没什么好讲的了,好像也什么都没有讲~~