高中的语文、英语、历史、地理如何读才能把成绩提高起来?求高手详细解答

如有满意的学习方法,必定悬赏,谢谢!... 如有满意的学习方法,必定悬赏,谢谢! 展开
TLY千寻
其实这些科目都是靠平时的记忆积累的,不是一朝一夕能提上去的。
语文分客观题和主观题,客观题就是千百年中国的那些文字字形读音语法之类的,必须死记硬背知道的。主观题多在于思想,作文就得有自己的思想立场想法才会出来好作品,敷衍的辞藻堆砌只能是华而不实的展品。当然高考这样的还是比较吃香的,你就多积累些论据吧,能用上自然好啊,这样有凭有据比较有说服力。至于阅读和诗词,一是得多看,了解各种题型和答案,具备回答的专业术语知识,不要自己在那自以为似的杜撰。二是得用心体会理解作者的思想,只有心灵的沟通才能真正的明白文章和诗篇的意思。感情才是作者的出发点。
英语嘛就是重点单词和语法,记住单词词组的用法读音,语法时态相当重要,先练专项再综合复习,英语的《5年高考3年模拟》不错,里面专项复习很系统,有跟着的高考题和练习。其他科目的也都不错,是复习的好选书。
历史就是记忆背诵了,先得记住书本已知的历史知识,才能站在历史的高度审视历史事件,再将其串联起来思考其中关系牵连。其次就是总结了,分时段专项类别的总结历史问题,因为出题人爱出这样的问题,比如几次思想解放运动总结到一起比较什么的。还有就是总结题型的答案方向,比如回答历史影响的题要从那几个方面入手:政治经济文化国内国际等等。
地理是文理综合的类型科目,文科部分就是记忆了,这是必须的,当然得理解着记忆。理科计算部分就得细心了,说实话我上高中那会也是很憷计算题的尤其是那经纬度地方时那,那叫个乱。可是事实上你会了也就不乱了。你多看看历年的高考题,先自己做然后对比分析答案,将答案彻底看懂,多练练就能找到个中玄机。
其实说多少还是得多记多练,可是得有计划有步骤的记练,高考题是很好的练手题,要多加利用,平时的改错也很重要,还有就是不懂的一定要多问老师和同学,可以和她们讨论,有同学问你问题也要尽量帮忙解决,不管多简单,这样可以扎实自己的知识还能促进自己解决问题
德国老掷弹兵
你好,关于英语,我觉得首先是要有兴趣,其次是要天天坚持。可以利用不错的英语网站来学习啊,或者去沪江网校的高中英语班看看,一定会有帮助的。
关于历史,建议你去百度文库看一下:http://wenku.baidu.com/view/4a7a4332f111f18583d05acd.html
希望我的回答对你有所帮助。
努力 其他的都是废话 认学是关键
xyjxh1703
读 练 想
军爷儿
多练题,题型题