求经典有名的古代言情小说

类似于《华胥引》、《帝王业》之类的很好看,震撼人心的经典古言,不要小白文,不要太沉重。《后宫甄嬛传》已是后宫小说巅峰,不知道还有什么宫斗斗的过甄嬛传的~~没有能和甄嬛传媲... 类似于《华胥引》、《帝王业》之类的很好看,震撼人心的经典古言,不要小白文,不要太沉重。《后宫甄嬛传》已是后宫小说巅峰,不知道还有什么宫斗斗的过甄嬛传的~~没有能和甄嬛传媲美的就不要了。更希望看到结局温馨欢快的小说,最好是经典,网上又很有名的,不要虐的!!!匪大的一本《东宫》就已经让我受不鸟了!坚决不要结局虐的!不过中间小虐也是可以的~~只要结局是好的~~女主不要太彪悍强大,聪明智慧是可以的,但是太彪悍,像11处里的楚乔就让我很憋屈~~反正不喜欢女主太强悍的书,像君佛、阿妩、甄嬛这样的女子才让我真正欣赏~~(PS:阿佛太有爱叻!)望亲们推荐啊!! 展开
松尾巴野猫
凤囚凰,
强推,女主楚玉性格冷静坚强,不小白不热血,男主容止冷静极有洞察力,故事非常好看而优雅,百度口号一见容止误终身...

黯乡魂
女主性格可爱而且逗乐幽默,剧情也非常好

兰因璧月
男女主不同类的腹黑对着干啊,武侠古言

且试天下
气势恢宏情节动人

平安京之宋姬物语
不过这大概是v婶抄的...但很好看

三生三世十里桃花
唐七的经典之作

云狂
世界上再有没有比她更拽的女主了....
扮男装是天下第一公子
女装是天下第一美人

兽妃
温和的女霸

驭妖
女主和三个契约帅哥,横扫一片大陆

庶女攻略
堪称完美的庶女成长史,古代的家族描叙非常棒!!!
就是太长了

月沉吟
文笔好情节细腻,还有很多原创诗词

暂时这些,还想要就追问我
我以人格保证这些都是我亲手打的...亲身看过...亲身迷恋的..
你如果要电子书我也可以全发给你...
采纳吧亲
这里没有一个虐的!!!!!!!还都特好看!!!!!
在爸妈如炬的眼光下打字我容易么我......

补充:别听三楼的!!!
沧月的镜我初中特别痴迷,买了全套,现在觉得自己好傻.....架构很大,文风情节却跟不上趟
而且!!!!!
设定还是仿clamp的圣传的!!!!!

大漠谣..桐华不虐谁虐啊......别看!
追问
谢谢亲啦!我先看看再说。
小小做坏人
首先给你推荐经典虐文超级好看:《殇璃》,其次推荐两部经典的架空的好看小说《蔓蔓青萝》(穿越)和《且试天下》,最后再推荐两本经典好看的江湖类:《兰因壁月》和《坏事多磨》。这几本真是超超超好看的古代小说。望采纳纯手工都很有名
huimaque123
楼主说的深有同感!不知是否介意穿越的?
试试看《宫怀缱绻》《大漠谣》
或者苍月的镜系列的小说,挺不错的
追问
亲啊大漠谣看的我那个叫纠结~~本来看了桐华的觉得不错,可是看了大漠谣后真心觉得感情太纠结,你说女主要么就和小霍在一起,要么就和九爷在一起,果断一点撒,别拖拖拉拉的跟小霍在一起时心里又放不下九爷,和九爷一直暧昧不清,同时伤害了两个人,真的是讨厌死了!最讨厌这种拉拉扯扯的狗血感情和喷血剧情~~看第一部时觉得还好,第二部就虐到我了,而且我觉得女主在感情上处理的不干脆果断,反正很讨厌就是了~~哎~~
追答
这样啊……其实我当初看的时候也觉得有那么点纠结,但想想现实中的感情爱恨往往没那么清新分明,是是非非往往不是黑和白就能说明得了的,就没那么纠结了……
那楼主试试《倾国厨娘》吧,纯古言的,女主不万能但坚韧,但作者文笔教轻松细腻,不小白……
再给楼主推荐看过的经典的穿越文,女主智慧但不强悍是吧?这些都是以前看过的觉得比较好的,现在发现很少有值得回看的文了,不是没文笔太小白就是罗里吧嗦的看不下去……不过以下这几篇还好。
《木槿花夕月锦绣》
《歌尽桃花》
《此心无垠》
《千年泪》
《不负如来不负卿》
《花褪残红青杏小》
《落心无痕》

仙侠:
《三生三四,十里桃花》
碧落苍穹
美人三千笑
仙侠奇缘之花千骨
重紫
仙女豇豆红
一色春
碧落沉沉雪倾天
琉璃美人煞
三生,
梦落芳华
JDepp9
《独步天下》文笔大气,讲的是皇太极年代的事,讲述了女主的一生坎坷。。。《且试天下》也是以谋略为主,作者倾泠月的文笔很好。。。《后宫甄嬛传》好吧这个不用说了啊。。。《未央沉浮》是电视剧美人心计的书版,是讲窦太后的一生,很有正史的感觉。。。。《红楼梦》好吧我想说我真的觉得这个很好看。。。。还有别的要求什么的可以追问
彩虹小小布丁
不负如来不负卿 秀丽江山 强烈推荐,虽说是穿越,开始我不太喜欢这种题材,总觉得太小白,不过我感觉不错。