左面最后一颗智牙长歪了,压到了前面一颗牙齿,一定要拔掉吗?可以不拔掉吗?

患者信息:女22岁病情描述(发病时间、主要症状等):左面最后一颗智牙长歪了,压到了前面一颗牙齿,半年前才开始有点痛,突然这几天咽口水甚至都痛,输液消炎后要好点,医生建议拔... 患者信息:女 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
左面最后一颗智牙长歪了,压到了前面一颗牙齿,半年前才开始有点痛,突然这几天咽口水甚至都痛,输液消炎后要好点,医生建议拔,一定要拔吗?很痛额还说压倒神经可能拔了可能会没知觉了,好惨啊,真心不想拔求救啊。。。

想得到怎样的帮助:
是不是可以不拔掉,拔或不拔会怎么样?要注意哪些?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
DDFCBZ
这个一般的解决方式都是拔掉,智齿的牙根很浅,拔时不会很痛苦,而且因为长的靠里,正常的话吃东西一般用不上
追问
哦这样啊。 牙齿被拔掉心里总会觉得不舒服,能不拔吗。还有听说拔了牙齿其他的可能也会歪掉,真的吗?
追答
智齿已经影响了你的正常生活,拔掉能好些,至于说拔了牙齿会影响其它的,是有这么一种说法,但是这种说法一般指的是中间的牙齿,拔掉后会影响其它牙齿的排列,智齿不会的,当然,如果你实在不爱拔,坚持一下也能挺过去,不过它总是时不时的疼一下,让你闹心
和子哥7
最好拔掉,不是很痛。