手机与电脑用同一wifi上网电脑可以查看手机内容吗

手机与电脑用同一wifi上网电脑可以查看手机内容吗... 手机与电脑用同一wifi上网电脑可以查看手机内容吗 展开
阿乐2T

手机与电脑用同一wifi上网电脑不可以查看手机内容。WiFi只是行动热点提供无线网络上网,不支持备份存储历史记录内容。Wi-Fi行动热点,是一个创建于IEEE 802.11标准的无线局域网技术,无线局域网技术把有线网络信号转换成无线信号。手机在有Wi-Fi无线信号时可以不通过移动联通的网络上网。

扩展资料

无线网络在无线局域网的范畴无线相容性认证,商业认证无线联网技术,以前通过网线连接电脑,而Wi-Fi则是通过无线电波来连网;

常见的就是一个无线路由器,那么在这个无线路由器的电波覆盖的有效范围都可以采用Wi-Fi连接方式进行联网,如果无线路由器连接了一条ADSL线路或者别的上网线路。

Wi-Fi不受布线条件的限制,适合移动办公用户的需要,发射信号功率低于100mw,低于手机发射功率,Wi-Fi上网相对安全健康。

参考资料:百度百科-Wi-Fi

参考资料:人民网-Wi—Fi引领网络无线时代(前沿新知)

PKJEmpire

(一)可以看。用手机助手类软件,“无线连接”模式,就可以将手机与电脑连通,并在电脑上通过手机助手查看和管理手机里的文件(包含查看手机内容)

(二)以360手机助手为例,无线连接电脑和手机的方法如下:

(1)打开安卓手机的“USB调试”和“安装未知来源应用”两个选项,打开方法请看以下百度经验:

“安卓手机怎么打开USB调试”——http://jingyan.baidu.com/article/7f41ececed5544593d095ccb.html

“安卓手机设置允许安装来自未知来源的应用”——

http://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6ea76d02787bb1e21.html

(2)打开手机卫士,点击“连接新手机”,弹窗里选择“扫描二维码”。注意,这里是用手机端的手机助手软件去扫描电脑上显示的二维码,记得手机打开WiFi。

(3)扫描二维码后稍等片刻,连接成功:

(4)无线连接成功后,点击电脑端手机卫士里的“我的手机”,就可以查看手机里的分类文件了,如下图:

堇色调
可以啊 用一款叫WIFI数据线的应用 图标是蓝色的字母是FTP
风木易9
不能
yaosujuan1025
不能吧。