c#中,如何通过正则表达式(或其他方法)获取字符串中数字?

c#中,如何通过正则表达式(或其他方法)获取字符串中数字?例如:北京天安门到人民大会堂向东走500.9434324米,在第二个路口向东走789.3434324324米;如... c#中,如何通过正则表达式(或其他方法)获取字符串中数字?例如:北京天安门到人民大会堂向东走500.9434324米,在第二个路口向东走789.3434324324米;如何获取这句话里的数字,并把这些数字转为整数或保留一位数字; 展开
BraveHeart_Fov
截取字符串中数字类型的自定义函数
CREATE function dbo.F_Get_No
(
@No varchar(100)
)
RETURNS INT
AS
BEGIN
WHILE PATINDEX('%[^0-9]%',@No)>0
BEGIN
SET @No=STUFF(@No,PATINDEX('%[^0-9]%',@No),1,'')
END
RETURN CONVERT(INT,@No)
END

至于怎么格式化,相信你应该可以搞定
匿名用户
试试看:System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(yourstring, @"[^\d]*", "")
百度网友26feb5f
string strtest1 = textBox1.Text;//内容
string[] strtest2 = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(strtest1, @"[,。?:;!]");//分组
string[] strarry = new string[strtest2.Length];
for (int i = 0; i < strtest2.Length; i++)
{
strarry[i] = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(strtest2[i], @"[^\d.]*", "");
}
dangel424
string strtest1 = textBox1.Text;//内容
string[] strtest2 = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(strtest1, @"[,。?:;!]");//分组
string[] strarry = new string[strtest2.Length];
for (int i = 0; i < strtest2.Length; i++)
{
strarry[i] = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(strtest2[i], @"[^\d.]*", "");
}
will_abcdefg