我想看校园悬疑的电影,最好是美国的,谁能帮我推荐几部?

有点小恐怖没事... 有点小恐怖没事 展开
冬天的雪snow
额 看到校园电影四个字我就会想到欧美那些开放的孩纸们...不知道楼主的校园悬疑电影是要呢种大波美女尖叫的类型么...
推荐一个发生在牛津大学的悬疑电影,主角是个帅哥学生和一个老男人教授,两个人通过数学推理寻找连环杀手的故事。

求精不求多 本人推荐拒绝list
推荐《牛津杀手》

电影的噱头是以数学推理找出凶手,而正由于这个噱头,也因为我是个数学白痴,让我对这个电影不是很感冒…= =|||
片子开场是男二号,塞尔登教授在做演讲,有关序列啊,逻辑啊神马神马的…总觉得教授看起来很眼熟,百度了一下才发现,原来塞尔登教授是哈利波特里魔杖店老板奥利凡得先生~
接着男一号马丁到了一个老太太家,看到马丁的脸我又振奋了,这不是魔戒里的佛罗多么..真不敢想象这么一部以逻辑推理著称的电影竟然大用奇幻电影演员。
原来这个老太太的是塞尔登教授的朋友,吃饭时候老太太女儿贝丝登场,挺漂亮的一妞。马丁想请塞尔登教授指导他的论文研究,可是教员驳回了他这一请求,之后马丁去了塞尔登教授的演讲,两人进行了争论,然后又说了一堆逻辑啊、必然偶然啊、还有关于蝴蝶效应神马神马的(除了蝴蝶效应其他的都不懂 = =|||),之后马丁就很生气的从自习室收拾东西(我也不知道为啥,貌似他和教授争论的是重点,可是我没听懂)然后他那个同一个自习室的室友长的很诡异,说话也很诡异,貌似和塞尔登教授有过节。
老太太很诡异的被杀了,刚好是马丁和塞尔登教授发现尸体。
报警之后,塞尔登教授说凶手给了他一张纸,写着老太太家的地址,所以他才赶去看了看,还说纸上有一个圆圈符号,寓意不明,教授说这可能是个系列谋杀的开始,对方可能是想挑战他。
马丁安慰贝丝不要太伤心,然后两人OOXX了。
马丁和塞尔登教授对老太太被谋杀总结了一系列可能(很狗血啊..他俩不是搞数学的么..怎么整成福尔摩斯了..)
期间马丁和打球认识的另一个妞罗拉好上了(小伙儿真能搞,一共俩妞都搞定了),罗拉告知她曾经和塞尔登教授有过一段过去,马丁吃醋,之后他跟踪塞尔登教授到了医院,有个很神经质的男的和他聊天,那个男的他女儿需要器官移植,导致他自己都有点精神失常,之后马丁看到了塞尔登的一个为数学疯狂到自残的朋友,之后两人离去。
某天贝丝跑来找马丁,质问他,貌似可能很生气他和罗拉的关系。马丁追出去,没追到,回来看到门上贴着一张纸条,是另一个符号,还有时间,和地址。马丁联系罗拉,说塞尔登教授的自残朋友可能有危险,结果死的不是这位自残朋友,而是他同病房的另一个病人。
已经有两个人可能被蓄意谋杀,马丁认为可能凶手特意挑选那些本该已经死了,但是靠药物或者治疗而延续下生命的人下手,马丁同塞尔登教授开始考虑这两个符号之后的第三个甚至第四个符号是什么。试图在凶手下一次行动前找出下一个符号,继而阻止凶手疯狂的举动。

马丁、塞尔登教授、贝丝、罗拉都被当成了嫌疑犯,(我心中还多了两个人,一个是马丁诡异的室友,一个是医院里碰到的神经质老爸,毕竟悬疑电影的凶手经常是意想不到的人不是么~)可是在重重监视下还是出现了新的受害者,警方想不出凶手是如何杀害被害人的,难道完美犯罪真的存在么。
经过马丁,塞尔登教授和警方的努力,似乎终于找到了这一切的背后主谋,事件终于尘埃落定。(但是所谓悬疑电影,必然要在结尾处杀一个回马枪,不波折不过瘾~耶~)

正当马丁准备和罗拉离开这里重新生活的时候,马丁猛然发现,似乎他们都被误导了,主谋的一招偷天换日让所有人都变成了棋盘上的棋子,而他自己,似乎已经成为了引发这场蝴蝶效应的那只蝴蝶。
这个电影给我感觉好深奥撒,因为重点的推理部分我都听不懂哈..不过抛去推理部分,系列谋杀案的类型还是挺新颖的,透漏一下~跟阿加莎克里斯汀的ABC谋杀案有些类似,ABC谋杀案是说按ABC的顺序杀了三个人,但是A和B只是烟雾,C才是最终目标,这部电影刚好做了一个倒转,A是目标,B和C是烟雾。说到这似乎有些剧透了,只是这部电影在很多细节处理上比不上一些经典大作,不过案件类型和真相还是处于意料之外的。
秉承着悬疑电影的结局总在意料之外的精神,好好享受电影带给我们的意外和惊喜吧。

码字不易,希望能帮助到楼主,这部没有美女的“校园”悬疑电影推荐给你,观影愉快
尛茞
这个多了,惊声尖叫4部,死神来了系列,机关枪少女,吸血鬼助手,恐怖校园,夺命搞笑,致命玩笑,禁入校园,恶灵空间系列。佛莱迪大战杰森。超能失控,姐妹联谊会惊魂,诱捕系列等等,太多了。
KFC0506
玩尽杀绝 系列,惊声尖叫 系列,哭泣杀狼,我知道你去年夏天干了什么 系列
youyou60917
美少女的谎言 美眉校探