上饶的飞机场什么时候开始建啊,又什么时候开始完工啊,只会嘴巴说说吗,都说了几年了,都没看到动工,

anansnow
一、 项目规模

上饶三清山机场为4C级支线机场,远期规划为4D级。场址位于上饶市中心城区南面,与城区直线距离8公里,公路距离16公里。
项目主要建设内容和规模包括:本期建设1条2400米*45米的跑道,1条垂直联络滑行道,5个机位的站坪,6000平方米的航站楼,以及空管、供电、供水、供油、供气、通讯、排污等配套设施。项目拟用地149.61公顷,合2243亩,建设工期为3年,投资匡算约6.38亿元人民币。预计目标年2020年旅客吞吐量为50万人次,货邮吞吐量为3000吨,飞机起降量为4938架次。

二、 项目进展情况
国务院和中央军委已于2011年11月10日批复同意新建上饶三清山机场,目前项目进入可研报批阶段。《可研报告》文本已出台,于2012年4月18日由省发改委转呈国家发改委正式进入立项报批程序;工可阶段其它前置性文件的编制和报审工作也在有条不紊地进行,其中《水土保持方案》已报水利部,3月30至31日,水利部水土保持监测中心在上饶市主持召开了《江西上饶三清山机场项目水土保持方案报告书》技术评审会。《移民安置行动计划》、《环评报告》、《飞行程序》、《PBN飞行程序》、《一发失效应急程序》、《节能评估报告》均已编制完稿;《土地预审》、《林可报告》已报市职能部门正在完善中。 在利用世行贷款方面,世行专家团于4月5日至10日抵饶进行项目预评估。