如果是十年前发生的性行为,之后没有任何的症状发生,可能会是HIV携带者或者感染者吗?

心情太紧张了,因为在网上看到,AIDS的潜伏期可达10年或者是更长?十年间没有做过血液的检测?这些到底是如何解释的?曹韵贞教授说:越有症状,持续时间越长,就越不可能是HI... 心情太紧张了,因为在网上看到,AIDS的潜伏期可达10年或者是更长?十年间没有做过血液的检测?这些到底是如何解释的?曹韵贞教授说:越有症状,持续时间越长,就越不可能是HIV感染。90%以上的感染者都是没有症状的。

我非常担心会影响到家里人和孩子,他们太无辜了。不能乱来啊,每个人都要对自己、家人负责任啊。请自重自爱啊!
期间没有任何的性行为了,也没有什么高危行为了。急急急!!
qqcooler
曹韵贞教授说:越有症状,持续时间越长,就越不可能是HIV感染。你也不能够反过来推论:越没症状就越可能是hiv感染啊!
90%以上的感染者都是没有症状的。这是哪儿摘来的曹博士的讲话啊?曹博士不可能讲这么没谱的话,恐怕又是那些网上卖试纸的断章取义的广告吧!
又一个对aids一无所知的盲目恐慌的人,我又得给打一堆解释。艾滋病是什么你到百度百科看吧,恐慌某样东西之前你至少得知道它是什么吧?别象咕咚来了一样
艾滋病是传染病,由大量艾滋病病毒(HIV)随着体液交换进入另一个人的血液和淋巴系统而传播,就是说如果要传染一个人,就需要hiv感染者的体液(血液、精液、乳汁、阴道液、淋巴液、脊髓、脑髓)中的“高量病毒” “活着” 进入另一人血液和淋巴,这决定了艾滋病传播只有血液、性交、母婴3个途径,母婴传播指的是怀孕和母乳喂养,不是说孩子母亲生活在一起就有危险,所以放心你孩子不会有事,你其他家人不会有事,你十年期间没有任何性行为,那也不可能有传播机会,你爱人不会有事(十年没有性?什么爱人啊这是)。
艾滋病检测是专项的,除了手术、生孩子之外,不经同意都不得帮你做HIV检测,这叫知情同意。所以十年间即使你做过一些血液检测,也不会包含验艾滋这一项。
艾滋病的传染是必须要有传染源的,你不能肯定十年前的性伴是艾滋感染者,也不能肯定十年前做爱时发生了皮肤破损而且他的分泌物沾染到了你的伤口(这种事若记了十年就太神了),所以现在不必杞人忧天地惶恐,与其如此担惊受怕,不如去专业机构做一次检测,只有检测才是判断一个人是否被感染,其他的一切初期症状啊、潜伏期无症状啊、都不能够作为判断的依据,哪怕是辅助的依据也不行。你已经过了急性感染期、窗口期,如果有被感染,只需要10多分钟就可以得出准确的检测结果。不要犹豫,既然怕就要去检,检完了放心。如果真的很不幸是感染了,那潜伏了10年也差不多到发病期了,更加要密切观察cd4水平,早服药早治疗更有利于抑制病毒繁殖。
he...a@163.com
这个太难说了。听说网上有一种快速验纸。不知道是不是可以检测出来。