智齿生长时间段?

暴走爱教育

一般来说智齿的生长时期是在16岁之后,不过由于基因不同,每个人的智齿生长情况也会不同。

1、 生长年龄不同

有的人可能在十几岁到二十几岁之间长出了智齿,也有人可能40多岁才开始长智齿,也有的人可能终生不长。

2、 生长情况不同

即使是长了智齿的人,智齿的生长情况也会各不相同:有的人可能会长得很整齐,但大多数人的智齿都是歪七扭八;有的人可能只会长一颗,也有的人四颗都长出来了。

扩展资料:

以下几种情况的智齿,建议尽快拔除:

一、智齿阻生

智齿阻生就是指智齿因为生长空间不足等原因导致长不出来,或是长出不完全。这种情况往往会引起口腔局部的发炎疼痛,虽然短期内可以好转,但一旦生病或是身体有炎症又会复发;并且,对于长出不完全的智齿,也很容易导致食物塞嵌、不易清洁,引发其他口腔疾病。

二、易导致邻牙龋坏的智齿

大部分智齿生长位置不正,容易出现紧靠第二磨牙、或是牙间空隙过大等状况,都极易导致其他牙齿的龋坏、脱落。因此若发现智齿生长方向和位置不正,应及时拔除,以免保不了“葡萄”,又丢了“西瓜”。

三、没有对咬牙

很多人的智齿可能只长了一个,对面没有可以相互作用的另外一颗智齿,这种情况也最好去拔掉,避免影响到对面牙床。

四、智齿经常发炎

不论智齿是否全部长出,如果出现经常发炎的症状,建议急性期过后尽快拔掉,避免炎症扩散,引发更严重的口腔疾病。

8http
我20多岁长的,应该是18岁以后吧。
tangtang1996
如果如果智齿全部生长出来一共4颗,上颚两颗,下颚两颗,一般是于16岁或之后,多数人是在20岁左右才生长出来。在智齿的生长方面,个体差异很大,有的人20岁之前,有的人40、50岁才长,有的人终生不长,这都是正常的。
而且四颗智齿也不是都必然会长全,某些人的智齿可能只长1至2颗,有的智齿甚至长到一半就不再生长,这种情况称为智齿阻生。
如果智齿长不出来,横长在了,就叫水平阻生智齿,一般会挤到外边的牙,让外边的牙极度拥挤,容易牙疼。
但有些人颌骨还不够大,没有足够位置供智齿萌出。智齿就会阻生在颌骨内,向其他方向生长。可能只有部分牙冠露出牙龈,或完全埋在颌骨里。牙根可能变形或向上颌窦或下颌骨神经所
在部位生长,这很危险。