不打算出国,考雅思有用吗? 20

新航道英语

不出国考雅思也是有用的。英语作为世界第一大交流语言,已经越来越被大家接受并意识到它的重要性,不管是出国留学、工作需要或是学校的课程设置,英语都是重要的参考成绩。

飞奔的胖子999
这个问题很难回答,因为这需要结合你对于人生的整体规划。雅思有效期是2年,如果不出国似乎意义不大。然而任何考试的复习准备都会让你的英语水平有大幅度提高,无论雅思、托福、GRE、翻译资格证等等。
如果你对人生的要求并不局限于继续在这个二流大学,那么你所需要做的和准备的,不止雅思这一个考试,而是你人生的全面安排和突破。如果你倾向于稳定和对于生活质量的追求,那么也许是不需要这些辛苦的准备的。
年轻时学习对自己总是一种好处,不要被周围人影响,不要因他人平庸而放弃自己的追求。
高树多悲风
有用。如果想就业外企,在网申、面试阶段会参照你的雅思成绩的。好的外企都懂的。毕竟雅思是全球认可的具有权威性的考试。商务英语BEC、中高级口译在外企面试中用处不大。国企、银行可能更喜欢看这种东西。。。
呶呶宝宝乖
有用,四大国有银行招聘的时候你有雅思成绩比你四六级成绩好看,当然,雅思成绩不能太低。
京城东哥gHzfo
多掌握一门外语无坏处呀